Зооволонтер из Новороссийска борется за жизнь немецкой овчарки

Зооволонтер из Новороссийска борется за жизнь немецкой овчарки

Зооволонтер Любовь Бондарь подняла эту тему, потому что сердце кровью обливается. По ее словам, она не может проходить мимо двора, где на глазах у всех умирает от голода пес.

«Крысы шныряют туда-сюда по двору, антисанитария, неимоверная вонь.  Умоляю, помогите! Это длится уже много лет. Там и санэпидобстановка ужасная, и опасность возгорания, но главное – погибает живое существо», — просит обратить внимание на проблему Любовь Бондарь.

Хозяин раньше выпускал собаку, и зооволонтеру удавалось ее подкормить и вычесать колтуны из шерсти. Но потом хозяин посадил пса на короткий поводок, и теперь животное смотрит на прохожих печальными глазами.

Как говорит Любовь Бондарь, мужчина разводит птицу, и чтобы пес на нее не напал, держит его на привязи.

«Этой несчастной собаке нашелся хозяин, готовый забрать ее с гниющего мусора в Гайдуке в большой частный дом с прекрасными условиями! Но я не могу добиться помощи от властей и полиции! А ведь, на мой взгляд, налицо жестокое обращение с животными!» — взывает о помощи женщина, обращая внимание читателей, что на фото рядом с собакой стоит бутылка водки.

Корреспондент «НР» попыталась разобраться в этой ситуации. На звонок корреспондента откликнулась депутат городской Думы Наталья Боровская, которая сообщила, что пока что не видит в этой ситуации тех юридических рычагов, с помощью которых можно вот так взять и изъять собаку с хозяйского двора.

— Да, грязно, но хозяин убирает придомовую территорию и уверяет, что уж на своей территории делает, что хочет. А он сортирует мусор, это его бизнес, так он пояснил, — говорит Наталия Егоровна. – Насколько я знаю, к нему по тревожному сигналу выезжала глава Гайдука, к какому соглашению они пришли, я не в курсе.

Дозвониться до главы Гайдука корреспонденту «НР» не удалось.

Тем не менее Любовь Бондарь уверена, что каждый день на счету, и надо объединиться всем миром, чтобы спасти несчастное животное.

Но в этой истории есть и другая сторона.

Это заваленный хламом двор жителя села. А вы как считаете, так можно содержать свой двор и собаку? Или на своей территории, именуемой частной собственностью, каждый из нас волен делать что хочет и не обязан ничего благоустраивать?

Источник: novorab.ru

Оцените статью