Жестокое убийство матери и двух детей в Канске можно было предотвратить

Жестокое убийство матери и двух детей в Канске можно было предотвратить

Сегодня утром в новостных лентах появилась жуткая новость: в Красноярском крае была обнаружена убитой целая семья – 35-летняя Светлана, её 38-летний муж Николай, с которым женщина находилась в процессе развода, и двое их детей – 7-летняя девочка и 11-летний мальчик.

Их обнаружила бабушка, которая пришла отвести детей в школу. Она же и вызвала полицию.

На телах убитых было обнаружено множество колото-резанных ранений. По одной из версий следствия, мужчина сам расправился со своей женой и детьми, а потом покончил с собой.

Друзья и знакомые убитой семьи в основном характеризуют Николая как довольно спокойного и уравновешенного человека. Но только на людях. Следствию стало известно, что за пару месяцев до трагедии супруга подавала на него заявление в полицию за побои. Дети также часто жаловались на отца одноклассникам. Мальчик открыто признавался, что боится папу, что отец давно их бил. Однажды он избивал его, сестру и мать двое суток, угрожал убить, но тогда обошлось. За неделю до трагедии мальчик перестал приходить в школу.

Следователям предстоит разобраться, почему внешне приличный мужчина пошел на убийство собственной семьи. А общественность задается вопросом, можно ли было предотвратить трагедию. Ведь у правоохранителей были все причины и раньше обратить внимание на ситуацию в семье.

Тем временем сенаторы взяли тайм-аут в обсуждении закона о семейно-бытовом насилии. Валентина Матвиенко заявила, что закон должен обязательно появиться в России, но пока что члены Совета Федерации не могут прийти к единому мнению касательно всех его нюансов. Одна группа сенаторов и экспертов считает предусмотренные законопроектом меры против домашнего насилия слишком мягкими, другая, напротив, называет предлагаемые меры избыточным вмешательством в семью. В таком виде, в котором законопроект существует сейчас, он может привести к серьезным проблемам, и необходимо искать компромисс, сказала Валентина Матвиенко.



Источник: novorab.ru