Завтра в России отмечают День народного единства

Завтра в России отмечают День народного единства

Алла КОШЕЛЬ, заслуженный учитель СССР, первый директор СОШ №19:

— Храню пионерский галстук, который я носила в начале своей трудовой деятельности, будучи пионервожатой в 1958-1966 годах, значки советских республик, которые собирала всю жизнь. Что это для меня? Счастье осознавать, в какое прекрасное время мы жили.

Александр ДМИТРИЕВ, археолог:

— Фронтовые письма отца, его награды, кое-что из маминого советского хрусталя 50-х годов, деревянные грибочек и грушу для штопки носков. Конечно же, украшение моей коллекции и память о бабушке — копия картины Э.Фромантена «Переправа через Нил», сделанная перед войной. Оригинал хранится в Одесской галерее.

Ольга СЫРОВАТСКАЯ, подписчица «НР»:

— Бережно храню все семь накаминных слоников как память о любимой бабушке Полине Ивановне. Ну и швейная машинка «Зингер» до сих пор со мной и в строю. Шьет абсолютно все: кожу, джинсу, батист. И самое уникальное, что на нее до сих пор можно купить запчасти.

Владимир ЕРШОВ, акушер-гинеколог высшей категории, принял за время работы в новороссийском роддоме 12 тысяч детей:

— Храню советские фотографии. Они ярче всего напоминают мне о прошлом нашей страны СССР. Вот недавно сделал из старых негативов портрет моего отца, героя войны. Николай Владимирович служил в танковых войсках, за войну сменил четыре танка. Дошел до Берлина. Его портрет висит над моей кроватью. Я всегда говорю ему мысленно спасибо за мирное небо. Ну и храню значок почётного донора, я сдал более двух ведер крови. 

Сергей КОРЧАГИН, кузнец:

— Храню и даже успешно использую в быту множество советских вещей, например, пресс для выжимания картофеля, старые советские колонки, «вертушки» для проигрывания пластинок.

Светлана СИДОРОВСКАЯ, художник-модельер, дизайнер однажды:

— Храню фотографии коллекцией одежды, которые я создавала в конце 80-х-90-х прошлого века, фотографии с модных конкурсов и показов. К сожалению, саму одежду у меня украли прямо из мастерской в 2000 году. То было странно, потому что одежда была слишком экстравагантной. Ну и конечно храню старую советскую железную швейную машинку, ей уже сорок лет. 

Источник: novorab.ru

Оцените статью