За что жители города любят Новороссийск

За что жители города любят Новороссийск

Эдуард НЕТРЕБКО, член союза художников России:

— За то, что это моя малая родина. За величие природы, неземную красоту, которую живет в моем сердце с самого рождения. Как сейчас помню, как рисовал самый первый пейзаж для поступления в академию художеств, выбрал обрыв между Новороссийском и Кабардинкой. Вид на потрёпанные норд-остом сосны, которые прикрепились к краю пропасти, на Цемесскую бухту, вдали очертания Новороссийска в дымке… Типичный пейзаж, так знакомый каждому горожанину. Очарование городом до сих пор во мне.

Раиса СОКОЛОВА, заведующая отделом войны Новороссийского исторического музея-заповедника:

— Люблю за военно-патриотические традиции, которые живы в Новороссийске. За традиции общения между собой коренных жителей. Новороссийцы внимательные, доброжелательные люди. Я провела детство на «горке» выше больницы моряков, с теплом вспоминаю соседей, с какой любовь все относились друг к другу.   

Татьяна ПЕРЧИМИДИ, почётный гражданин города, заслуженный учитель РСФСР:

— Люблю город за то, что здесь родились мои родители и я, за то, что окончила здесь школу, за то, что выбрала профессию учителя благодаря великим педагогам Петру Мошкину, Валентине Андрющенко-Лапиной, трудившимся в славной 22 школе. За то, что они сумели увлечь меня математикой, зацепить предметом, которому я посвятила всю свою жизнь – почти 45 лет.

Александр ШАТАЛОВ, председатель городской думы:

— Люблю не только за его красоту — за людей, которые жили в Новороссийске. Люди, которые строили и создавали Новороссийск на протяжении веков, которые пролили кровь за наш город во времена Великой Отечественной. Это мужественные, сильные люди, которые бросили все силы, чтобы Новороссийск стал красивым европейским городом. 

Виталий ШИХМАН, директор новороссийского пивзавода с 1981 по 1998 года:

— Люблю Новороссийск, в котором родился и провёл всю жизнь, за особый темп. Я часто по долгу службы бывал в командировке в Москве. Только заканчивается работа, москвичи срываются со своих мест и несутся домой. В Новороссийске нет такого безумного темпа жизни. Новороссийцы с удовольствием работают, также размеренно отдыхают. Найден разумный баланс между трудом и отдыхом. Наверное, потому, что город, расположенный у подножия Маркотха на берегу Цемесской бухты, прекрасен. И невозможно им не любоваться.

Виктор БУРАВКИН, член военно-патриотического объединения «Шхуна Ровесников», 1 набор 1966 года, писатель:

— Люблю за то, что это мой город. Город моего детства, где прошла вся моя жизнь. Самый лучший город на Земле. И его я никогда не покидал. Выразить одной фразой то, что я чувствую, нельзя. Я не в состоянии. Я просто люблю!

Источник: novorab.ru

Оцените статью