В самые жаркие дни в нескольких домах Новороссийска почти на сутки отключили свет

В самые жаркие дни в нескольких домах Новороссийска почти на сутки отключили свет

Это по адресу Золотаревского, 10.  Жительница дома №8а написала, что электричества не было и того больше. Причем свет то включали на несколько минут, то выключали.

«В холодильниках все сдохло, жара жуткая, сижу на работе и боюсь идти домой», — пожаловалась одна из читательниц.

«Сердце хватало у наших бабушек-соседок, маленькие дети плакали, не могли уснуть в такую духоту. У кого была возможность, ушли ночевать в прохладу к родственникам, но не все смогли. В нашем доме есть и те, кому сложно передвигаться, и машин нет, чтобы ночью сесть и уехать», — поделилась жительница дома №10 по улице Золотаревского Наталья Николаевна, — сначала, как мы поняли, была неполадка на внутридомовых сетях. Ее устранили силами управляющей компании, а потом случилось аварийное отключение повсеместное: и нашего дома, и соседних. Свет выключили в 23 часа, а дали после полудня  уже следующего дня».

Как удалось выяснить «НР» из официальных источников, произошел хлопок на ТП-412, из-за чего не было электричества на ул. Золотаревского и Волгоградской. На ул. Золотаревского, 8а, отключение света устраняли также сотрудники управляющей компании.

Непонятно, каким образом людям теперь вернуть расходы за сгинувшие в «электрической аварии» продукты, подорванное здоровье и прочие неприятности. Звонившие нам читатели-пенсионеры жаловались, что львиную долю пенсии и без того «съедает» коммуналка, а теперь коммунальщики с этим форс-мажором изничтожили  оставшиеся продуктовые запасы. При этом «ушел» и стратегический запас таблеток от давления, головной боли и сердечных.

Источник: novorab.ru

Оцените статью