В подмосковном Ногинске в жилом доме произошёл взрыв бытового газа, есть жертвы (видео)

В подмосковном Ногинске в жилом доме произошёл взрыв бытового газа, есть жертвы (видео)

Взрыв случился в квартире на третьем этаже девятиэтажки в Богородском городском округе. Получается, что многоэтажка как бы сложилась, словно карточный домик, поскольку квартиры разрушились почти «посередине» — на втором и третьем этажах, а также частично на четвертом.

На месте работают экстренные службы. Следственный комитет завёл уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Уже сейчас известно, что повреждены 30 квартир, восемь из них разрушены полностью, также пострадали перекрытия между четвёртым и пятым этажами.

Среди госпитализированных пострадавших есть дети в возрасте пяти и 11 лет. Чудом выжила маленькая девочка, которая, судя по всему, находилась в шоковом состоянии. В первые минуты после происшествия очевидцы заметили маленького ребёнка, сидевшего без одежды на краю разрушенной квартиры.

Местные жители успокаивали её и просили не двигаться: «Девочка, сиди! Сиди так! Сиди!».

«Грохот стоял очень сильный, дом весь трясло», — так описывают события этого трагического утра еле пришедшие в себя очевидцы.

Люди слышали запах газа

Последняя плановая проверка газового оборудования в здании проводилась в конце мая, нарушений тогда не выявили, сообщили «Интерфаксу» в управлении ЖКХ администрации Богородского городского округа.

Управляющая компания, обслуживающая дом, где сегодня взорвался газ, три года назад после похожей трагедии смогла уйти от ответственности.

Тогда в Ногинске произошла похожая трагедия: в собственных квартирах задохнулись две семьи — среди погибших было трое детей. В результате проверки оказалось, что в доме вообще не обслуживали вентиляционные каналы. УК тогда свалила вину на подрядчиков и смогла избежать ответственности.

Сегодня в доме, обслуживаемом этой же УК, вновь произошла авария.

Стало известно, что ровно месяц назад — 8 августа — в газовую службу Ногинска поступила заявка от жительницы 53-й квартиры взорвавшейся многоэтажки. Она жаловалась на запах газа в подъезде и непонятный шум. После выезда бригады утечек не было установлено.

И сегодня в соседней квартире (номер 51) прогремел зловещий взрыв. Получается, женщина не зря поднимала панику, у нее были основания подозревать страшное?

Но взрыв в Ногинске — не единственный, прогремевший сегодня. В Екатеринбурге в жилом доме на Уралмаше, по предварительной информации, взорвался газ в доме на улице Индустрии, 57/2.

Пострадал один мужчина — именно в его квартире на первом этаже девятиэтажного дома и рванул газ. С ожогами хозяина отправили в больницу.

Из здания эвакуировали 36 человек. На месте продолжают работать экстренные службы.

Разрушения несущих конструкций после хлопка в жилом доме в Екатеринбурге нет, эвакуированы 36 человек.

По данным очевидцев, газ взорвался в неблагополучной квартире, но эта информация может быть неточной.

Фото и видео: ТГК РИА Новости, Подъем и др.

Источник: novorab.ru

Оцените статью