В Новороссийске за считанные дни собрали деньги на адвоката-защитника парка Фрунзе

В Новороссийске за считанные дни собрали деньги на адвоката-защитника парка Фрунзе

Любой здравомыслящий человек понимает, что застраивать парки и зеленые зоны нельзя. Наверное, поэтому деньги на услуги народного адвоката были собраны очень быстро, за неделю. Это был единый порыв самых обычных людей, объединенных желанием противостоять алчным желаниям бизнесменов.

«По социальным сетям прокатился клич о соборе средств, было собрано более 42 тысяч рублей, осталось совсем немного — добрать 8600 рублей», — каждый день отчитываются перед новороссийцами о сборе средств члены экологического чата.

Обидно, что Октябрьский районный суд фактически разрешил строительство двух высоток в парке Фрунзе, признав жизнеспособной экспертизу новороссийского филиала «Судебно-экспертной палаты», чей главный офис расположен в Санкт-Петербурге. Эксперты этой организации по всем спорным пунктам: наличие проездных путей и соответствие их противопожарным и санитарным нормам, возможность переноса троллейбусной остановки, достаточность количества места для спортивных и детских площадок, соответствие количества парковочных мест числу квартир и так далее – ответили положительно. То есть, по их мнению, все вопросы можно решить за счет парка Фрунзе!

Заседание суда во второй, краевой, инстанции намечено на 7 октября. Его результатов новороссийцы ждут с огромной надеждой, что справедливость восторжествует.

— Последнее решение Октябрьского районного суда, прямо скажем, неоднозначное: суд ссылается на несуществующие нормы, игнорируя СНиПы и доводы самой первой независимой экспертизы, которая также была назначена этим же судом, но другим судьей, и которая, наоборот, признала невозможным строительство двух 18-этажек в парке Фрунзе! – комментирует последнее решение тот самый народный адвокат Михаил Беньяш, который будет представлять интересы защитников парка в краевой инстанции. – Согласитесь, что в питерской экспертизе написаны вопиющие вещи: «Недостаток площади можно компенсировать за счет парка Фрунзе». Как это понимать?

Михаил Беньяш не рискнул прогнозировать решение предстоящего суда, однако сказал несколько теплых слов в адрес простых новороссийцев, которые уже в течение семи лет яростно сражаются за парк.

— Новороссийцы – вот, на мой взгляд, настоящие герои, — говорит он. – Кто, как не жители, должны защищать свои любимые зеленые уголки? Так же и жители Сочи борются против застройки сочинского парка, так же стоически сражаются и геленджичане против вторжения застройщиков в зеленые зоны. И слава Богу! Если дать слабину, то бизнесмены-строители закатают в бетон абсолютно всё.

Источник: novorab.ru

Оцените статью