В Новороссийске только за выходные мошенники «увели» у горожан более 700 тысяч рублей: подробности всех финансовых махинаций

В Новороссийске только за выходные мошенники «увели» у горожан более 700 тысяч рублей: подробности всех финансовых махинаций

Только за эти выходные восемь горожан лишись своих денег, поверив звонившим или зайдя на «неправильные» сайты.

Звонкам из банков поверили  двое новороссийцев: мужчина 42 лет и женщина 45 лет. В первом случае позвонили с предложением снизить тарифную ставку по кредиту, выпытали реквизиты карты и СМС-коды. В результате он лишился 49500 рублей – всего, что было на карте. Горожанка перечислила мошенникам 260 тысяч рублей. Ее обрабатывали долго. Позвонили с 13 неизвестных номеров, представляясь сотрудниками банка. Убедили, что необходимо снять деньги, на которые покушаются мошенники, и перевести их на четыре номера телефона. 

Несколько человек пострадали, оплатив заказ на сайтах-двойниках.  Так, 47-лений новороссиец заказал на известном сайте игровую приставку  Х-бокс. После чего интернет-ресурс перестал существовать.

Также не получил оплаченный товар 19-летний парень. Он заказал одежду и аксессуары в модном интернет-магазине, но он оказался двойником. В результате ущерб – 7500 рублей.

Еще больше не повезло 39-летней горожанке. Она получила СМС якобы от своего банка, перешла по ссылке, которую ей прислали, и лишилась 100 тысяч рублей. Банковская карта была привязана к номеру телефона, на который пришла ссылка.

От мошенников пострадал и молодой человек 35 лет, решивший принять предложение поиграть на бирже. Звонивший подсказал сайт, где мужчина попытался поучаствовать в торгах. В результате он лишился 46 тысяч рублей.

Женщина тоже стала жертвой мошенников, отправив предоплату за съемную квартиру «риелтору». Она нашла подходящий вариант на сайте объявлений. Но после перевода  денег, связь с «риелтором» прервалась.

Также через сайт объявлений нашел «клиента» 72-летний новороссиец. Он продавал дачу. Звонивший выразил восторг и предложил внести предоплату. Доверчивый продавец сам продиктовал номер карты, трехзначный код, а также все коды из СМС, которые ему пришли. В результате с его карты списали 126 тысяч рублей.

Источник: novorab.ru

Оцените статью