В Новороссийске представили яркий «радужный» фотопроект «Пузирадуга»

В Новороссийске представили яркий «радужный» фотопроект «Пузирадуга»

Идейный вдохновитель и организатор проекта «Пузирадуга» – Елена Богомягкова, общественница, волонтёр, многодетная мама, решившая подарить праздник женщинам, находящимся в ожидании малыша. Вместе с Еленой организацией праздника занималась ещё одна активная общественница – Анастасия Согрина.

 – Этой фотосессией нам с Анастасией хотелось показать всю красоту и одухотворённость будущих мамочек, – раскрывает суть задумки Елена. – Многие беременные женщины настолько погружены в свои заботы, хлопоты, тревоги и прочее, что им даже некогда запечатлеть себя такими красивыми, в ожидании самого главного чуда в их жизни. А потом уже этот счастливый момент не вернёшь. Вот мы и решили всю организационную работу взять на себя. Кинула клич в одной из соцсетей, чтобы собрать наших «беременяшек». И девочки откликнулись! Задумка у нас такая, чтобы через год, когда каждая мамочка будет уже с малышом, сделать ещё одну фотосессию. Огромное спасибо всем спонсорам и семейному фотографу Елене Лебедевой!

В наше время некоторые молодые женщины примкнули к движению чайлдфри, пропагандирующему жизнь без детей, – продолжает собеседница, – эта фотосессия, считайте, наш ответ подобным течениям. Ведь девушки, пополняющие ряды сверстниц, свободных от детей, не понимают, от чего отказываются. А у нас, мамочек, есть свои аргументы. И мы отстаиваем собственное мнение!

Сама идея радужной фотосессии не нова. Подобные организуются и в других городах России.

Елена Лебедева – тоже многодетная мама и прекрасно знает, как важно запечатлеть особый период жизни в ожидании малыша.

– Фотографировать беременных женщин – одно удовольствие! Такие фотосессии – неиссякаемый источник положительных эмоций, – делится фотограф.

– День съёмки выдался сложным, – вспоминает Елена Богомягкова. – У многих девочек уже большой срок, и, конечно, им хотелось то прилечь, то присесть. Всё было продумано. Организаторы даже лёгкий перекус приготовили. На весь процесс фотосессии ушло полдня. Мастера, которые наводили красоту моделям, вдохновились процессом, каждая вспоминала себя и чудесный период ожидания своего малыша.

Среди будущих мамочек оказались и те, кто первый раз ждёт пополнения в семействе, и те, кто отправится в роддом уже в четвёртый раз. Были две мамы, которые воспитывают особенных деток.

Например, Анна Коваленко, многодетная мама, возглавляет в Новороссийске отделение общественной организации «Дети-лучики».

– Моя старшая дочь Полина имеет особенности здоровья, у девочки синдром Дауна. Когда она родилась, меня очень поддержала моя семья: родители, муж, родители мужа, все родственники. Позже я узнала, что далеко не в каждой семье такое отношение к новорождённым «лучикам». Бывает, что женщина остаётся со своими проблемами один на один. И наша организация старается помогать таким мамочкам. Детки-лучики – очень светлые, ласковые, общительные. Такой ребёнок будет всегда вас безоговорочно любить. Мне кажется, именно рождение дочери подтолкнуло нас на мысль о большой семье, – рассуждает Анна Коваленко. – Такой, где всегда есть с кем поиграть, поговорить, где все поддерживают друг друга. Наши младшие сыновья, Назар и Захар, очень любят свою сестрёнку, они не видят в ней каких-либо особенностей. Полина ходит в школу, радует нас своими успехами и даже воспитывает младших.

Девять лет назад, когда она родилась, ещё не было таких соцсетей, мамочки не знали, как быть с особенным ребёнком, куда идти, с кем советоваться. И по сей день женщины, пережившие это, боятся забеременеть во второй раз, опасаясь снова родить ребёнка с особенностями здоровья. Мы с мужем сдавали анализы и выяснили, что в случае с Полиной имела место «поломка в гене», так называемая «генетическая лотерея».

 Так получилось, что во время предыдущих ожиданий малыша у меня ни разу не было возможности поучаствовать в фотосессии, – продолжает собеседница, – И я очень благодарна организаторам за то, что они не только взялись за этот проект, но и сумели его так талантливо воплотить. Вы посмотрите, какие все мамочки красивые, одухотворённые, нежные! Макияж, прически, оригинальные венки и наряды, всё выдержано в определённой цветовой гамме, каждая деталь явно продумана.

Лично я ощутила себя не столько моделью, сколько – лесной нимфой. Наша фотосессия сопровождалась приятным общением, ведь будущим мамам есть о чём поговорить. Через год мы увидимся уже с малышами. Жду этого момента с нетерпением! – поделилась Анна.

Среди участниц была и другая будущая мамочка, воспитывающая сына с синдромом Дауна. Екатерина выразила огромную благодарность за чудесную возможность побывать на такой потрясающей фотосессии.

– Моему старшему малышу с синдромом Дауна скоро будет пять лет, – рассказала Екатерина. – Я называю его «мамино солнышко», такой он у меня ласковый, открытый, светлый. Что касается фотосессии, то я очень благодарна девочкам-организаторам за то, что сделали для нас этот праздник.

Поддержать «беременяшек» пришли и двое будущих отцов. Один изъявил желание сфотографироваться с супругой, и ему не отказали, подобрав стильный галстук.

 В планах организаторов фотопроекта «Пузирадуга» сделать его ежегодным. Будем ждать новых чудесных фоторабот!

Фото: Елена Лебедева. Помощь в подготовке материала оказала Елена Богомягкова.

Источник: novorab.ru

Оцените статью