В Новороссийске повару предлагают зарплату от 360 тысяч рублей

В Новороссийске повару предлагают зарплату от 360 тысяч рублей

 

 

  Приближающееся лето обещает лавину отдыхающих, готовых оторваться по полной за исковерканное коронавирусом лето-2020, за закрытую Турцию и другие когда-то доступные курорты. Кубань и Крым в 2021 — это наше туристическое всё и местный бизнес постарается не упустить подарок судьбы и компенсировать прошлогодние потери.  Отсюда и растущий спрос на работников курортной сферы.

 Самые востребованные кадры, судя по вакансиям на сайтах объявлений, это — повара.  Предприниматели понимают, что нынешний курортник, насмотревшийся кулинарных шоу, повидавший страну и мир, требует, чтобы отдых обязательно был вкусным. Повар — тот волшебник, что помогает привлечь гостей. И за это ему обещают хорошее вознаграждение. Так, повар-универсал с опытом работы, в Новороссийске может рассчитывать на зарплату от 40 тысяч рублей. В дорогих отелях, гостиницах и раскрученных ресторанах, кафе обещают и больше.

 Хороший специалист по суши, знающий японскую и паназиатскую кухни, имеющий опыт работы, оценивается работодателем в 50-55 тысяч рублей, повара холодного и горячего цеха – до 90-100 тысяч, шеф-повару обещают до 120 тысяч рублей.  

 И неслыханные — до 360 тысяч, предлагает повару мясного производства гипермаркет в Южном районе.

 Этим ценным работникам обещают трудоустройство по ТК, бесплатное питание, гибкий график, повышение квалификации и другие бонусы. Но и требования высокие — опыт работы, знание европейской и средиземноморской кухни, умение работать по техкарте, владение компьютерными программами, быть в курсе новых течений в приготовлении еды, уметь импровизировать и обладать фантазией,  и главное — успешно их использовать для повышения аппетита и репутации заведения.  

 Повышен спрос и на официантов.  Они нужны как в рестораны, гостиницы, так и в точки быстрого питания. Причем работодатель готов брать и неопытных, обучать и предоставлять различные преференции. Например, бесплатное питание, развоз до дома после смены. Зарплату сулят от 25 и до 50-70 тысяч рублей.

 Бармены, бариста тоже нужны, но здесь отдают предпочтение соискателям с опытом, зарплату обещают от 27 до 40 тысяч рублей в месяц.  Кухрабочим, посудомойщикам готовы платить не больше  19-30 тысяч рублей в месяц.

 Труд горничных ценится выше — им готовы выплачивать от 18 до 37-40 тысяч рублей.  Эту категорию сотрудниц также активно приглашают в соседний Крым, работодатель согласен на вахтовый метод трудовой деятельности. 

 И ведь это ещё не лето! Скорее всего, спрос на вышеперечисленную рабочую силу будет только расти.

Фото Ольги Жук сделано в прошлом году на Дне армянской кухни в оной из воинских частей Новороссийска (из архива редакции).

Источник: novorab.ru

Оцените статью