В Новороссийске после конкурса «Мама года — 2021» в семье победительницы появятся еще два малыша

В Новороссийске после конкурса «Мама года — 2021» в семье победительницы появятся еще два малыша

«НР» уже рассказывал, что идейным  вдохновителем и главным организатором фестиваля  материнства и красоты стала общественница Елена Богомягкова. Этот проект для женщин Елена организовала при поддержке администрации города, Новороссийского городского общественного центра и общественной организации «Единая семья».

«НР» пообщался с мамами–победительницами. 

В Новороссийске после конкурса «Мама года — 2021» в семье победительницы появятся еще два малышаВиктория с сыном Тимом и супругом Ильдаром

— Когда я увидела объявление о конкурсе, то подумала: «Ого, как круто! Смогу познакомиться с другими мамами и разнообразить свою декретную жизнь», — рассказывает Виктория Дзюбина. — Мои ожидания превзошла реальность, потому что помимо знакомств я получила ещё массу положительных эмоций: начиная  с первого собрания и заканчивая уже самим финалом. Скажу честно, я не ожидала победы, была и удивлена, и счастлива одновременно!

Сыну Виктории Тиму —  почти 6 месяцев. Поскольку он совсем кроха, то сопровождал маму на всех этапах конкурса.

— Виктория, сложно было все успевать?

— Я привыкла все делать вместе с сыном. Несмотря на декретный отпуск,  активно подрабатываю, поскольку в IT-сфере это возможно. По профессии я – учитель математики, информатики. Еще со школьных лет начала работать с детьми, устроилась работать вожатой в лагерь иностранных языков. Так и началась моя любовь к будущей профессии. Со временем я доросла до роли руководителя  и, несмотря на то, что занималась рутинной работой с бумагами, меньше уделять внимания деткам не стала.

За время работы научилась танцевать, рисовать, придумывать квесты и вести мероприятия, проводить творческие мастер-классы, фотографировать и снимать видео. Принимала участие в волонтерских мероприятиях различного уровня, например, организовывала благотворительные поездки в детские дома и дома престарелых, проводила мастер-классы. Самое крупное достижение — я была волонтёром на ВФМС-2017 (XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов) в Сочи.

— В Новороссийске вы живете недавно. Что привело в город-герой?

— Мы с мужем переехали в Новороссийск в апреле этого года. Решили, что это — идеальный город для того, чтобы мы и наш будущий ребенок здесь жили. Мы успели пожить в ветреном Ульяновске и холодном Нижнем Тагиле, решили перебраться в тепло, поближе к морю и не прогадали.

— Многие участницы конкурса отметили, что муж переживал за вас, приходил на конкурс, чтобы поддержать и помочь с малышом. Все женщины оценили его трогательную заботу.

— Я очень ценю поддержку Ильдара. Мы познакомились с мужем на работе. Он приехал к нам в Ульяновск  собирать и организовывать выставку роботов. Как говорится, это была любовь с первого взгляда. Вот с того момента уже почти 4 года, как мы вместе.

— Сколько еще детей планируете?

— Муж мечтает о создании своей разновозрастной мини-команды по футболу, и я его полностью поддерживаю.

— Знаю, что многие раскритиковали жюри за присуждение титула именно вам: мол, молодая, пока что не многодетная…

— Фестиваль материнства и красоты «Мама года» в первую очередь был направлен на то, чтобы показать, какими активными и разносторонними бывают мамы. Что декрет и дети — это не только о том, как весь день сидеть дома и менять памперсы, но и о том, что мама — личность, она многогранна, и у нее очень много талантов. И здесь никакой роли не играло количество детей, главное — показать свою активную жизненную позицию. Участие в фестивале для каждой из нас — выход из зоны комфорта, новые эмоции и опыт. Это не конкурс, в котором кто-то яро стремился одержать победу, а фестиваль, на котором мы смогли показать то, на что способны: свою женственность, оригинальность, талант.

Сейчас среди девушек и парней моего возраста тема семьи и детей не столь актуальна, многие боятся такой ответственности. И для меня было важно показать, что в таком молодом возрасте быть  мамой — это круто и что ребенок дает старт к новым возможностям.

Мама 11 детей Наталья Савельева не раз была героиней наших публикаций.

— Я долго раздумывала, прежде чем принять участие в этом проекте, — призналась многодетная мама, которая стала по-настоящему родной для многих приемных детишек. — Останавливали ежедневные заботы-хлопоты, большое хозяйство — мы разводим коз. Но, решившись на участие, ни разу не пожалела. Я познакомилась с мамами-рукодельницами, которые создают шикарные вещи, для меня это было открытие.

На этом фестивале надо было много работать. Я впервые вышла на большую сцену, исполнив хореографический номер. В этом мне помогли дочка Машенька и хореограф Светлана Образцова.

Конкурс научил меня многому, вдохновил и окрылил. Я поняла, что в мои 47 лет не нужно сидеть на «пятой точке» дома и печь пирожки. Надо быть активной и всюду успевать.

Кстати, пока шел конкурс, параллельно шел сбор документов на то, чтобы в нашей семье появилось еще двое приемных деток. Вот-вот мы ждем пополнения.  Это — огромная радость! – поделилась Наталья Савельева. – Я рада, что получила «корону», что меня в городе знают и ценят многие люди, которые и голосовали за меня. В то же время считаю, что нашей самой молодой участнице Виктории победа досталась справедливо. Я бы хотела, чтобы у моих старших девочек была такая же семья, как у Вики, где супруги поддерживают друг друга. Вообще, у каждой из участниц было чему поучиться.

Источник: novorab.ru