В Новороссийске поймали браконьеров, заманивавших птицу электроманками

В Новороссийске поймали браконьеров, заманивавших птицу электроманками

И если деятельность легализованных охотников еще можно оправдать, то поведение зажратых браконьеров не поддается оправданию. Вот и на днях троих охотников-шалунов в районе Абрау-Дюрсо и станицы Раевской задержали за применение самодельных электроманков. С помощью звуковых сигналов устройства браконьеры приманивали перепела и расстреливали в упор.

— Браконьеры, застигнутые врасплох, сначала кинулись спасать свои электроманки, а потом, когда поняли, что попались, стали отказываться от устройств, мол, не наше, — рассказывает «НР» государственный инспектор Министерства природных ресурсов Краснодарского края Александр Сорокин.

Однако этот трюк не прокатил. На охотников, а у них были официальные разрешения на охоту, были составлены протоколы об административном правонарушении, дела переданы в суд. К сожалению, эти трое отделаются лишь лишением права на ведение охоты. Таково наказание за это правонарушение.

Я заодно поинтересовалась у Александра Сорокина, как охотничьи угодья пережили испытание дождями. У наших соседей, в Анапском районе, животный мир и охотничьи угодья сильно пострадали от наводнений. Чиновник сказал, что, слава богу, обильные дожди нашим лесам пошли только на пользу, это-то после четырехлетней засухи! В этом году были сделаны обследования угодий на предмет богатства и разнообразия животного мира, учет дичи. По наблюдениям ученых, выводы более чем удовлетворительные: в Новороссийском районе зафиксирован рост численности фазанов, хороший приплод дали косули и кавказский благородный олень, стало больше зайцев.

— Я только обращаюсь к новороссийским охотникам, чтобы они не стреляли самок фазанов, — сказал Сорокин, пояснив, что в этом году не будет традиционного выпускания в живую природу фазанов, выращенных на дичеферме в Абрау-Дюрсо.

Также чиновник попросил людей наблюдать за особями европейской лани, которую выпустили в дикую природу в районе заповедника «Красная горка», что под станицей Натухаевской, пару лет назад. Животные – всего около 50 голов — разбрелись по окрестным полям, и даже известны факты, когда олени шли к человеку.

— Мы волнуемся, как бы браконьеры не воспользовались доверчивостью ланей, — волнуется Александр Сорокин.

Источник: novorab.ru

Оцените статью