В Новороссийске перед судом предстанет подпольный оружейник

В Новороссийске  перед судом предстанет подпольный оружейник

 

 

Полиция и сотрудники ФСБ задержали 61-летнего мужчину, который приобретал и хранил в своём гараже достаточно большой арсенал, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.  Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли  у него около 300 патронов различного калибра, винтовку Мосина, три охотничьих ружья, пистолет Марголина и обрез охотничьего ружья, а также основные части и инструменты для изготовления оружия.  Экспертиза установила, что часть изъятого арсенала является боеприпасами и огнестрельным оружием, пригодными для производства выстрелов.  Во время следствия установлено, что обвиняемый, используя свои технические познания, переделал охотничье ружьё в обрез для своей оружейной коллекции.

 Гражданину грозит довольно серьезный срок — от 4 до 6 лет лишения свободы и штраф.

 Для Кубани такие дела — не редкость, ведь на нашей территории шли бои Великой Отечественной войны и старого оружия и боеприпасов в земле осталось немало. Некоторые граждане до сих пор пытаются его искать и восстанавливать, хотя знают, что в этом деле легко переступить грань закона.

 В последние годы подпольные оружейники все чаще специализируются на переделке гражданского оружия на стрельбу боевыми патронами. Такие мастерские правоохранители регулярно накрывают по всей России.  На днях ФСБ, МВД и Росгвардия сообщили, что сразу в 30 регионах (в том числе и на Кубани) раскрыли 17 подпольных оружейных мастерских и задержали 85 умельцев, у которых изъято 350 единиц различного оружия. Среди них 6 пулеметов, 23 автомата, 18 пистолетов-пулеметов, 224 пистолета и револьвера, 104 карабина, винтовки и ружья, а также 10 артиллерийских боеприпасов, 14 противопехотных мин, 30 ручных гранат, более 11 тыс. патронов различного калибра, около 30 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), основные части и комплектующие оружия, 12 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Источник: novorab.ru