В Новороссийске осужден растлитель малолетней падчерицы

В Новороссийске осужден растлитель малолетней падчерицы

В суде он утверждал, что она сама к нему приставала.

А мать ведь чувствовала

Женщины, имеющие дочерей и выбирающие себе нового мужа, должны быть начеку. Иногда вместо мужа они выбирают растлителя, насильника, убийцу души маленького человека женского пола. 90 процентов мужчин, которых судят за преступления на сексуальной почве, – это отчимы, домогавшиеся своих падчериц. Вот и эта история, увы, банальна.

Молодая женщина, мама семилетней девочки, повторно вышла замуж, в новом браке родила еще двух малышей от нового мужа. Пока она гуляла с маленькими детьми или укладывала их спать, отец детей развращал старшую дочь. Причем девочка называла отчима папой. Именно это записано в материалах дела, которые я изучаю в кабинете помощника прокурора Новороссийска, советника юстиции Алексея Пономарева.

Я внимательно читаю признательные показания отчима, показания матери девочки. Мать ведь чувствовала! Когда старшей дочери исполнилось семь лет, женщина начала замечать, что дочь стала вялой, сонливой, вновь просилась поспать днем. Это выглядело необычным, ведь раньше она была шустрой, подвижной. А тут стала замкнутой, быстро уставала и будто вмиг повзрослела.

Через какое-то время дочь открылась матери, что папа рассказал ей о движении «нудизм» и показывал на компьютере голых людей.

«Это меня встревожило, но мужа я допрашивать не стала», – пишет мать в своих показаниях.

Еще года через полтора дочь рассказывала, что папа ей показывал порнофильмы и снимал с нее нижнее белье.

«Я отказывалась в это верить, была уверена, что это – выдумки! Спросила у мужа, он все отрицал», – пишет мать. И она успокоилась еще на год.

Когда дочери исполнилось одиннадцать, она честно призналась, чем с ней занимается отчим по вечерам, когда мама укладывает спать ее братьев. То, что узнала мать от дочери, повергло ее в шок! Четыре года подряд, с 2016-го по 2020-й, ее законный супруг, отец двоих сыновей, развращал падчерицу, трижды в неделю заставлял девочку смотреть с ним «интересное» кино, играть на желания, делал многое, чтобы удовлетворить свою похоть, что губительно для детской психики. Уверена, большинство целомудренных женщин откажется от таких просьб в их адрес. Малое дитя не могло отказать взрослому человеку.

«Все люди делают это»

За сексуальные услуги отчим давал падчерице поиграть сотовый телефон и мелкие деньги. Он убеждал девочку, что все люди на планете делают это, настаивал на том, что никому рассказывать об этом нельзя, особенно маме и подружкам, которые сразу же растрезвонят по всему свету. А еще моральный урод готовил девочку к взрослой жизни, объяснял, что, когда вскроется их тайна, ее с отчимом выгонят из дому. И девочке придется зарабатывать на жизнь самостоятельно.

И в семье грянул скандал.

«В 2020 году моя дочь рассказала подробности ее взаимоотношений с моим мужем, и я больше не сомневалась. Муж отрицать не стал. Но он настаивал на том, что его соблазняла моя дочь, по вечерам она превращалась во взрослую женщину, – пишет мать. – Я сразу же подала на развод. Муж согласился уехать, но обещал содержать своих детей».

Написал явку с повинной

Через год мать все же решилась написать заявление в полицию. Оперативные сотрудники нашли «отца семейства» в Москве. По дороге в Новороссийск растлитель написал явку с повинной, подробно описав  свои игры с падчерицей. Причем мужчина все же признался, что он имел пагубную тягу к несовершеннолетним, пытался ее побороть, но у него ничего из этого не вышло.

Допросы девочки проходили в присутствии матери, психолога и педагогов. По щекам взрослых женщин, слышавших признания девочки, текли слезы. Утешало то, что в силу возраста ребенок не понимал до конца, что с ним происходило. Судебно-психиатрическая экспертиза доказала, что девочка все это не выдумала, к фантазированию она не склонна.

Психиатрическая экспертиза ожидала и отчима. Доктора нашли у негодяя признаки гетеросексуальной педофилии – влечения к девочкам дозрелого возраста. Больному порекомендовали лечиться у психиатров.

Мерзавец повел себя в суде как мерзавец

Мужчина на суде всю вину свалил на девочку, доказывая, что она его соблазняла и домогалась.

– Я ей говорил: «Не надо, не надо», но девочка сама ко мне приставала! – бессовестно врал он суду, не моргнув глазом.

– Приморский районный суд признал мужчину виновным  по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и ч. 4 ст. 131 УК РФ, назначив наказание в виде заключения сроком на 10 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима. Если бы у виновного не было явки с повинной, срок был бы больше. Верхний порог по этой статье – 20 лет, – комментирует помощник прокурора Новороссийска, государственный обвинитель Алексей Пономарев. 

Ежегодно через суды Новороссийска проходит до пяти дел, связанных с преступлениями взрослых против сексуальной неприкосновенности детей. В большинстве случаев отчимы домогаются своих падчериц. На днях в суд поступили материалы еще одного дела, на этот раз дядя протянул свои грязные руки к 12-летней племяннице, приехавшей в гости к тете на летние каникулы.

Всякий раз суды выносят жесткие приговоры в отношении извращенцев. Обычно – до 11-13 лет колонии строгого режима, потому что, как правило, все эти «отчимы» дают признательные показания и явку с повинной, но потом, в суде, берут свои слова обратно либо, как персонаж нашей публикации, валят все на ребенка.

Я верю в наш суд, но больше надеюсь на справедливость, которая восторжествует в местах, не столь отдаленных, где существует свой трибунал. Насильников и извращенцев  он не щадит.

Источник: novorab.ru

Оцените статью