В Новороссийске никто не может понять: деревья срубили или кронировали?

В Новороссийске никто не может понять: деревья срубили или кронировали?

В редакцию пришло сразу несколько писем с фотографиями кронированных деревьев, которые больше напоминают высокие пеньки.  

«Увидел на ул. Новороссийской Республики, на аллее, что примыкает к недостроенному драмтеатру, что у всех деревьев срезали крону. Причем очень сильно, остались одни стволы! Что же это такое? Неужели специалисты, занимающиеся озеленением в нашем городе, это одобрили? Прошу разобраться в этой ситуации! И наказать виновных, если рабочие переборщили с обрезкой! Александр Викторович».

Многих горожан не впечатлили ответы озеленителей о том, что так уменьшается парусность кроны, а также останавливается рост корневой системы, которая впоследствии поднимает плитку.  

— Это уже  третья обрезка платанов. В 2012 году деревья практически положило на дорогу. Тогда кронирование было сделано впервые.  Это необходимо для уменьшения парусности деревьев, — пояснила директор МБУ «Центр озеленения и благоустройства» Елена Морозова. – При этом очень мало грунта, корни растут вверх, разрушая плиточное покрытие. Если ветер повалит такое дерево, то будет разрушен еще и тротуар.

Источник: novorab.ru

Оцените статью