В Новороссийске молодежь ищет игру, на которой можно «подняться»

В Новороссийске молодежь ищет игру, на которой можно «подняться»

«Вчера моя приятельница рассказала, что ее 16-летний внук искал в Интернете игру, на которой можно очень «круто подняться». Потому что знакомый рассказал, что кому-то где-то это уже удалось. И они с другом тоже решили попытать счастья.

— Расскажи ему про «МММ», — посоветовала я. А сегодня я открыла новости и прочитала про нечто похожее…

 Наши дети и внуки сегодня очень много времени проводят в онлайн-пространстве. Музыка, информация, новости, общение со знакомыми и совсем незнакомыми людьми для них уже образ жизни. Кто-то умеет выбрать только интересное и полезное, а кто-то бродит в паутине наугад, натыкаясь на самые разные предложения, в том числе и на то, «как без труда выловить рыбку из пруда».  Например, играючи, получить доход. Жаль только, что на эту удочку попадаются не только молодые и глупые, не ведающие о печальном опыте вкладчиков «МММ», но и люди в солидном возрасте, не избавившиеся от мечты о внезапном и счастливом обогащении.

Пострадавшие от «МММ», а сам Мавроди считал, что их около 15 млн человек, все еще делают попытки вернуть безнадежно утраченные средства, а их место уже занимают новые любители «легких денег».

Дело великих комбинаторов живет и процветает. Только теперь пирамиды идут в ногу со временем. Они ушли в онлайн и очень умело превращают ваши реальные средства в виртуальные. Вам обещают легко научиться торговать на бирже или поучаствовать в некоем прибыльном проекте, ссылаясь на личный опыт быстрого обогащения.

И вот на днях департамент противодействия недобросовестным практикам Центробанка  обнаружил новую финансовую пирамиду. Организаторы ее в доступной, игровой форме предлагают вложиться в выбранного героя или приобрести виртуальную недвижимость. А потом надо втянуть в эти игрища как можно больше друзей, знакомых, родственников. Игра продолжается, пока питается новыми поступлениями. Но заканчивается, когда денежный поток иссякает. К этому моменту вернуть инвестиции уже не получится. Все, конец надеждам. Организаторы, правда, пишут в пользовательских соглашениях, что возврат вложенных средств не гарантируется, но, как правило, те, кто читает мелкий шрифт в документах, в подобных авантюрах и не участвуют.

Уж сколько раз писали про все эти сомнительные финансовые операции… Сколько тысяч людей пострадало. А в редакцию нет-нет да и позвонит очередная жертва в поисках то ли правды, то ли своих пропавших денег. Помочь им можно только одним — советом, который будет звучать очень просто: берегите свои деньги, помните, что джекпот выпадает одному на миллионы и, если уж невтерпеж сыграть наудачу, купите лотерейный билет. Может быть, там вам и повезет. Ну а не выиграете, то хотя бы не будете чувствовать себя лохом, извините за выражение.

Елена Карасюк

Источник: novorab.ru

Оцените статью