В Новороссийске лоцман упал за борт и погиб

В Новороссийске лоцман упал за борт и погиб

«При сходе с борта MARIA GS лоцман упал за борт. Без сознания. Достали из воды. Сейчас передают «скорой», — пишет работник порта. Публикация появилась вчера  в 23:43. Позже, примерно через час, опубликована ремарка к этому посту: «Лоцман погиб». 

Что же случилось на борту балкера MARIA GS, почему лоцман оказался в воде? К сожалению, получить ответы на вопросы не удалось. Источники факт трагедии не отрицают, но официально комментировать не решаются.

Человек погиб на рабочем месте, а значит, разбираться с этим трагическим случаем будет трудовая инспекция. Именно здесь и удалось получить исчерпывающий на данный момент комментарий.

Как рассказал заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Краснодарском крае Сергей Остапцов, вчера около 22 часов лоцман, которому был 61 год, упал в воду при переходе с одного судна на другое.

— Он был в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где скончался. Организовано расследование. По его результатам будут подготовлены акты, необходимые для выплаты семье компенсации, — пояснил Сергей Александрович.

По его словам, поскольку мужчина погиб на рабочем месте, семье Фонд социального страхования выплатит 1 миллион рублей. Это может случиться в течение месяца, когда будут собраны все необходимые документы. Кроме того, если у погибшего были иждивенцы, то им будут выплачивать пенсию по утере кормильца до совершеннолетия.

Пока же семья может рассчитывать на помощь от организации, в которой работал погибший, если это предусмотрено коллективным договором. Но, конечно же, никакие деньги не смогут восполнить горе утраты.

Судно после ухода лоцмана продолжило свой путь. Сейчас балкер, как сообщает www.marinetraffic.com, идет на Ливию. Он покинул Новороссийск в 21:53.

Источник: novorab.ru

Оцените статью