В Новороссийске хотят снести гаражи после объявленной гаражной амнистии

В Новороссийске хотят снести гаражи после объявленной гаражной амнистии

Интересно, что все они — капитальные объекты, не «ракушки», которых гаражная амнистия не коснулась. Гаражи являются частью ГСК-39, но теперь получили статус «самовольно возведённых». Некоторые гаражные блоки, построенные явно до 30 декабря 2004 года, стоят фасадами к домам по улице Путевой, а их задние стены выходят на железную дорогу. Еще несколько зажаты между двумя железнодорожными ветками.

На кадастровой карте данных о принадлежности этих двух участков нет. Зато в графе «Собственник» висит статус «В выписке о переходе прав».  Кто и почему именно сейчас переоформляет землю, узнать не удалось. Как известно, железная дорога – это подъездные пути к порту. Об их реконструкции говорят уже давно.

Получается, что земельные участки, на которых построены гаражи, уже не относятся к государственным или муниципальным  землям. Следовательно, узаконить право на земельный участок под гаражами у их владельцев перспективы нет. Более того, как сообщается на admnvrsk.ru, если владельцы гаражей не снесут их сами в течение месяца, администрация выйдет с иском в суд об их сносе.

«НР» будет следить за развитием ситуации.

Источник: novorab.ru

Оцените статью