В Новороссийске есть первые, наказанные рублем за отсутствие маски

В Новороссийске есть первые, наказанные рублем за отсутствие маски

Ужесточения более чем оправданы. Сегодня в крае зарегистрировано 819 новых случаев коронавируса. Плюс 100 новых больных за день! В Новороссийске СOVID-19 подтвердился у 67 человек.

Первые итоги работы мониторинговых групп в разных районах Новороссийска, сообщил глава города Игоря Дяченко, — 8 дел в судах на нарушителей этого режима. Группы свою деятельность продолжают. Только за прошедшие сутки составлен уже 31 протокол на такие нарушения. А всего административных материалов 639. Практически все они уже направлены в суд.

С недавнего времени и правила посещения общественных заведений в Новороссийске стали строже. Теперь, без QR-кодов никуда.

Но есть нюансы. Например, при предъявлении распечатанного сертификата, требуется удостоверение личности. При сканировании сертификата через мобильное приложение посетителю также нужно показать паспорт. Многие люди не согласны с таким требованием, да и документы не всегда бывают под рукой.

Персональных данных QR-код не содержит, при его проверке устройство показывает только первые буквы фамилии, имени и отчества. Но чтобы удостовериться, что код предъявляет именно владелец, нужно сверить инициалы с паспортом.

— Я не боюсь показать сотруднику кафе свой паспорт, понимаю, что сейчас такие требования повсюду. Но если на сертификате вакцинации добавится фото, будет гораздо удобнее, — делится с корреспондентом «НР» житель Новороссийска Татьяна Хижина.

На днях в Госдуму внесли два законопроекта, касающихся применения QR-кодов по всей стране. В случае их принятия с 1 февраля 2022 года посещение культурных учреждений, кафе и ресторанов, магазинов и других общественных мест возможно при предъявлении сертификата о прививке или перенесенном заболевании, либо медотвода от вакцинации. Такие же документы потребуются для покупки билетов на поезд и самолёт.

Источник: novorab.ru

Оцените статью