Универсальная грибная подлива из шампиньонов для любых гарниров и мяса

Универсальная грибная подлива из шампиньонов для любых гарниров и мяса

Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., мука пшеничная – 2 ст. л., вода – 400 мл, сметана – 2 ст. л., растительное масло (для жарки), соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Нарезаем кубиками лук, морковь натираем на тёрке. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук с морковью в течение 10 минут.

Затем нарезаем кубиками шампиньоны и добавляем в сковороду к луку с морковью. Накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут.

В воде нужно хорошо растворить муку, чтобы не было комочков. Для этого сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду. Теперь определяем воду с мукой в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушим 10 минут под крышкой.

Последний аккорд – добавляем сметану, хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Дать настояться какое-то время, и можно подавать к столу.

Источник: novorab.ru