Уголовное «дело о яхте» возбудили в Новороссийске

Уголовное «дело о яхте» возбудили в Новороссийске

Уголовное «дело о яхте» возбудили в Новороссийске

Таким образом, он полностью был освобожден от таможенных платежей. Но теперь ему придется заплатить 3,2 млн. рублей. Кроме того, предприимчивому  мужчине грозит еще и лишение свободы.  Ведь он использовал моторную яхту в целях коммерции, о чем умолчал.

 А это уже — факт уклонения от уплаты таможенных платежей, который выявили сотрудники Новороссийской таможни и Службы в г. Новороссийске Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

— Россиянин заключил договор фрахтования судна без экипажа из Турции  для использования в некоммерческих целях. Яхта была задекларирована по процедуре «временный ввоз» в качестве транспортного средства для личного пользования с полным освобождением от уплаты таможенных платежей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что фрахтователь яхты осуществляет коммерческую деятельность, а именно, являясь еще и капитаном судна, оказывает за денежное вознаграждение услуги физическим лицам по морским прогулкам на яхте в акватории Черного моря, — сообщила «НР»  подробности пресс-секретарь Новороссийской таможни Инна Кирчева.

Таким образом, фрахтователь нарушил нормы таможенного законодательства ЕАЭС, использовал судно для извлечения материальной выгоды, уклонившись при этом от уплаты таможенных платежей на сумму более 3,2 млн рублей, что согласно примечанию к ст.194 УК РФ является крупным размером.

По данному факту Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 2-х лет.

Фото предоставлено пресс-службой Новороссийской таможни

Источник: novorab.ru

Оцените статью