Трагедия в Киселевске — подробности и вопросы

Трагедия в Киселевске — подробности и вопросы

Отреагировала на ситуацию уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она высказалась за пожизненные сроки для педофилов. Такое заявление она сделала 7 сентября, комментируя резонансное дело об убийстве двух девочек в Кемеровской области. Ведь задержанный ранее имел неприятности с законом по статье «Насильственные действия сексуального характера», и тоже в отношении несовершеннолетних.

Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Также сейчас разрабатывают федеральную стратегию комплексной безопасности детства. Она будет предусматривать обучение детей общению с незнакомцами, сообщает источник «Кубань 24». Новороссийцы отреагировали на высказывание детского омбудсмена.

Многие считают, что для таких нелюдей должно быть одно наказание – смертная казнь. Люди считают, что не надо кормить таких пожизненно за счет государства и средств налогоплательщиков, пусть и тюремной едой.

Есть и сторонники пожизненного заключения:

«Давно пора! Очень надеюсь, что введут пожизненные сроки для этих «людей», — пишут читатели.

«Их надо пожизненно сажать. Это не лечится».

«Отдайте его родителям. Пара самосудов — и болезнь «педофилия» сразу у многих излечится».

«Боже, как жаль детей!»

В Сети появилось много разноречивых мнений, но люди едины, пожалуй, в одном: наказание за такое деяние должно быть строжайшим!

Тем временем, Следственный комитет возбудил дело о халатности против сотрудников МВД, которые контролировали административный надзор за освободившимися из колонии. До 2027 года задержанный рецидивист должен был «соблюдать определенные ограничения». Он переехал в Киселевск, но в новом городе его не поставили на профилактический учет.

Источник: novorab.ru

Оцените статью