Старое новороссийское бомбоубежище пора спасать

Старое новороссийское бомбоубежище пора спасать

Актуальная тема с военным уклоном обсуждалась на заседании думского комитета по вопросам ЖКХ и градостроительной политики с подачи депутата Сергея Фомина. Он передал информацию наших врачей о тяжёлом состоянии этого защитного сооружения гражданской обороны (ЗСГО) и призвал коллег что-то предпринять, чтобы город не потерял такой важный объект. Дело в том, что, забрав в 2019 году у города все медучреждения под своё крыло, краевой Минздрав отказывается принимать 37-летнее бомбоубежище, потому что оно нуждается в хорошем ремонте, а денег на это у ведомства, похоже, нет. Вот бы муниципалитет его отремонтировал…

Депутаты же считают, что раз забрали больницу, то пусть берут её со всем имуществом. В городском бюджете тоже нет лишних нескольких десятков миллионов рублей.

Однако ситуация не так проста. В ходе дискуссии выяснилось, что формально за состояние таких сооружений отвечает руководитель городского штаба ГО и ЧС, коим является глава города. Кстати, бывает и так, что защитные сооружения фактически просто навязываются на своеобразное ответственное хранение руководителям различных предприятий, и те вынуждены искать и тратить деньги на их содержание. Для ответа на вопрос: что же делать? — решено обратиться за консультацией к юристам горадминистрации и в городскую прокуратуру.

Источник: novorab.ru

Оцените статью