Стали известны имена тех, кто провернул мошеннические схемы с землей в Мысхако

Стали известны имена тех, кто провернул мошеннические схемы с землей в Мысхако

«НР» уже писал об этом. А теперь стали известны еще и имена «героев» семидесятимиллионной аферы.  Федеральные СМИ озвучили не только фамилию бывшей главы сельской администрации Мысхако —  Валентины Кирилловой, но и перечислили ее подельников — родственников и друзей, с помощью которых она фактически «увела» из муниципальной собственности несколько земельных участков, оформив их по поддельным документам.

Итак, помогали Кирилловой Игорь Островершенко, Павел Дирин, Светлана Яковлева. Все они также являются фигурантами уголовного дела, возбужденного главным следственным управлением по СКФО. Им инкриминируется  ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Максимум, который может грозить подсудимым, – срок до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в 2006-2012 годах, пользуясь подложными документами о выделении земельных участков, Кириллова и ее сообщники организовали регистрацию на заранее подысканных граждан прав собственности на 28 участках в селе Мысхако.

Своими действиями они  причинили ущерб администрации Новороссийска на общую сумму более 70 млн руб. Причем некоторые участки были зарегистрированы на близких родственников.

Пока не оглашено решение суда, наложен арест на недвижимость и транспортные средства Светланы Яковлевой, а также на земельный участок Валентины Кирилловой. Кроме того, следствием наложен арест на похищенные земельные участки.

Источник: novorab.ru

Оцените статью