Собаке из Гайдука, которой хотел помочь весь Новороссийск, установили будку и подарили ошейник

Собаке из Гайдука, которой хотел помочь весь Новороссийск, установили будку и подарили ошейник

После того, как о долгой борьбе за то, чтобы псина жила в нормальных условиях на страницах газеты рассказала Любовь Бондарь, в редакцию «НР» позвонили десятки неравнодушных граждан. Кто-то хотел забрать овчара себе, кто-то был готов выкупать ее у недоброго хозяина. А кто-то предлагал вообще выкрасть ее.

 И вот сегодня Любовь Бондарь рассказала нам о том, как прошла «спасательная операция»:

«Моя подписчица Виктория за свой счет сделала будку для многострадальной овчарки с Озерной, 4 в Гайдуке, утеплила ее, постелила туда ковер, купила цепь длиной 3,5 метра и ошейник, так как у собаки вместо ошейника верёвка.  Виктория делает брошки и эти деньги тратит на помощь животным, несмотря на то, что у нее маленький ребенок, который тоже требует затрат. Можно ли это отметить в газете? Может быть, люди будут больше покупать её брошек!

Она нашла людей для перевозки всего этого, машину. И еще мы договорились на территорию вокруг будки положить поддоны или доски, а на них специальный ковер для бассейнов, чтоб собака не топталась в жидкой грязи.

Бывший руководитель службы участковых Саркисян Карен Грантович и глава Гайдука Касапиди Ангелина Николаевна оказали большую помощь при установке будки и в организации процесса.  И морально поддержали, спасибо им.

Я эти два последние дня во время жуткого ливня с ветром так переживала за эту несчастную собаку, которой даже негде укрыться, что аж заболела, сердце прихватило.

Сегодня Вика своими руками разгребала грязь, чтоб установить будку и обложить территорию поддонами. Мне рассказали, что собака аж улыбалась! У нее впервые за всю многострадальную жизнь появился настоящий дом, где он может укрыться от непогоды и выспаться на чистой подстилке.

Хозяин собаки приехал после звонка Карена Грантовича и тоже таскал будку, помогал устанавливать».

Источник: novorab.ru