Сибиряки в шоке от цен на отопление и температуры в квартирах многоэтажек Новороссийска

Сибиряки в шоке от цен на отопление и температуры в квартирах многоэтажек Новороссийска

«Мы с супругой приехали из Томска. Холодно у нас там, решили перебраться на юг, расширять семью. Живем первый месяц и уже испытали несколько потрясений. Ну, про воду говорить не стоит, я так понимаю? Но только представьте наши зимы и местные – если пару раз снег выпал, то все уже упали в обморок и замерзли. Нам было весело, но ровно до тех пор, пока мы переехали.

Мы в Томске ни разу – я за всю свою жизнь ни одного случая не помню – не мерзли в квартирах. А здесь я мерзну весь месяц, что живу. Температура не поднимается выше 18-19 градусов при невероятной влажности. Иногда мне кажется, что я булькаюсь не в кровать, а в бассейн с прохладной водой.

Мы надеваем на себя теплые вещи, включаем обогреватели, ежимся, кутаемся, иногда дышим на руки, когда от холода отваливаются пальцы. Соседи жалуются, мы в шоке, а нам говорят: все хорошо, ну, уложились же в норматив. Какие претензии?

Но на днях мы получили квитанцию. Я, честно, схватился за сердце. За мою холодную, сырую и неуютную двушку в 62 квадрата мне выкатили счет в 4 тысячи рублей! Чтооо?! Я не поверил своим глазам, протер их, думал, что один ноль лишний, ведь за все неудобства – моральные и физические – тепловики должны еще и доплатить людям. За эти зимние издевательства. У себя за квартиру в 46 квадратов мы платили примерно 850 рублей, ну, 900 максимум. А то частенько и меньше того, а температура была не менее 28 градусов! Мы в трусах ходили по квартире! Тут я морально собираю силы, чтоб искупаться, потому что сразу покрываюсь инеем.

Одним словом, нет слов. Мне интересно, почему бы не перенять опыт у тех регионов, где эти вопросы идеально решены? И не надо ехать за границу, вот у своих же. Или это такая игра с населением? Называется, ломаем волю и притупляем чувства.

Борис».

Источник: novorab.ru

Оцените статью