Сегодня в мире отмечается День любопытных событий

Сегодня в мире отмечается День любопытных событий

Александр МЕРЗЛИКИН, турист с 40-летним стажем, член РГО:

– Восьмого мая этого года были в Крыму, под Севастополем. Поздно вечером отдыхали на берегу моря, посмотрели в небо и увидели вереницу светящихся точек, выстроившихся гуськом, которые то гасли, то разгорались вновь. Чего мы только не подумали! Версий было много. Даже то, что это парад НЛО. Как потом прочли в Интернете, в тот день Илон Маск вывел на орбиту около 60 спутников системы космической связи.

Петр КОЗЬМИН, создатель семейного музея в ст. Раевской:

– В 1975 году я работал в городе Пушкине строителем, мы реконструировали старый дом. Поздно вечером я сбивал доски со старой крыши. И вдруг я размахнулся ногой, а ударить по доске не могу. Будто какая-то невидимая сила держит меня. Осмотрелся. Глядь – а в углу дома лежит икона Николая Угодника! Взял я ее в руки, долгое время она у меня дома стояла. А потом подарил ее главе станицы Натухаевской Николаю Пусеву на новоселье. Насколько я знаю, до сих пор его дом охраняет Николай Угодник.

Ирина ТЕРЕЗ, создатель сыров ручной работы:

– На выходных ездили с тургруппой в верхнюю Балкарию, шли в поход на водопад Абай-су. Вдруг тучи сгустились над нами. Пришлось их разгонять с помощью различных «шаманских» техник. В группе была одна девушка, которая знакома с учением Рейки, а я знаю некоторые техники из йоги по разгону туч. В общем, коллективными усилиями мы и тучи разогнали, и тропинку смогли найти в густом тумане, где хоть глаз выколи. Хотите – верьте, хотите – нет.

Игорь ПРОКУДА, альпинист, участник экспедиции на пик Новороссийск на Памире в августе 1988 года:

– После восхождения на пик мы остановились на турбазе МВД в Душанбе, где была роскошная баня, куда мы, конечно же, отправились всей нашей группой в 15 человек. Взяли с собой лепешки, чай и большой 15-килограммовый арбуз, который положили охлаждаться в бассейн. После парилки сели за стол, стали угощаться, но когда дело дошло до арбуза, его не оказалось. Он исчез. Дематериализовался! Мы все обыскали, всех опросили. Куда он мог исчезнуть в закрытом изнутри помещении 30-40 кв. м, в которое никто не входил и из которого никто не выходил за весь период времени? До сих пор ломаем голову…

Иван СИДОРОВ, капитан-наставник военно-патриотического объединения «Шхуна ровесников»:

– В возрасте 26 лет, будучи старшим лейтенантом, получил травму позвоночника – на службе перетаскивал тяжелую технику. Меня настолько залечили, что я уже не мог ходить и готовился уйти из армии по инвалидности. Случайно узнал о докторе-мануальщике из Украины Владимире Кушнире. Тот за пять минут поставил позвоночник на место. О боли я забыл на всю жизнь. И сейчас камни на Маркотхе таскаю. Разве это не чудо?

Источник: novorab.ru

Оцените статью