Подлива из фарша — как самостоятельное мясное блюдо к любому гарниру

Подлива из фарша — как самостоятельное мясное блюдо к любому гарниру

Это могут быть любые макаронные изделия, картофельное или, к примеру, гороховое пюре, а также рис, гречка, фасоль и другое. В общем, все, что предпочитают в вашей семье. Мясо для фарша тоже подходит любое и в любых сочетаниях: свинина, говядина, курица, индейка, т.е. на ваш вкус.

Ингредиенты: фарш мясной – 400 г, лук – 1 головка, морковь – 1 шт., томатный сок – 1,5-2 стакана, соль – по вкусу, чеснок, специи и травы – по вкусу. Масло растительное – в зависимости от жирности фарша.

Приготовление. На растительном масле (если фарш несколько жирный, то используйте совсем небольшое количество масла) обжарьте нашинкованные лук и морковь. Посолите. Сверху на овощи уложите фарш. Овощи пусть протушатся в соку от фарша примерно минут пять на небольшом огне. Затем фарш нужно перемешать с овощами и потушить при помешивании ещё минуты три.

Вливаем томатный сок, доводим до кипения, добавляем специи, а затем убавляем огонь до слабого и тушим все вместе несколько минут. Готово!

Источник: novorab.ru