Под Новороссийском спасли европейскую лань

Под Новороссийском спасли европейскую лань

— Мне позвонили знакомые частного зоопарка в Джубге и сказали, что они распродают животных, и если мы не купим у них оленя, то его съедят, — рассказывает директор охотхозяйства «Куматырь» Сергей Жуков.

Бублик такой очаровательный, что его, конечно же, стали спасать. Через короткий промежуток времени европейскую лань доставили в станицу Натухаевскую.

— Бублик перенес дорогу очень тяжело, — рассказывает «НР» Сергей Анатольевич. – Ведь два часа ему пришлось ехать в фургоне со связанными ногами. Он задыхался от стресса, у него билось сердце, шла пена изо рта.

Правда, после теплого душа и питательного обеда олень пришел в себя и отправился обследовать новое поместье.

— Бублик теперь самый очаровательный обитатель хозяйства. Он обожает яблоки, морковь, но самое любимое его лакомство — это кукуруза. За нее он душу продаст. Бублик практически ручной, с удовольствием общается с нашим егерем Олегом Николаевичем Кузнецовым.

И у оленя теперь свой гарем – шесть самочек европейской лани, — рассказывает Сергей Жуков. — Сейчас Бублик со своими невестами живет в огромном вольере, и мы рассчитываем, что скоро у очаровательного оленя появится потомство.

Безусловно, мы завели оленей для души, чтобы ими любоваться. На них никто охотиться не будет, — успокоил меня Сергей Жуков.

Источник: novorab.ru

Оцените статью