Пармиджано из кабачков – интересный рецепт традиционной итальянской кухни

Пармиджано из кабачков – интересный рецепт традиционной итальянской кухни

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт

Лук — 1 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Мука для обвалки

Панировочные сухари — 100 гр

Томаты в собственном соку — 300 гр

Сыр — 100 гр

Рикотта — 50 гр

Итальянские травы

Соль

Перец

Приготовление:

Кабачок разрезаем вдоль на тонкие ломтики.

В миске разбиваем яйца, добавляем соль и перец, в другой миске смешиваем панировочные сухари с итальянскими травами, а в третью миску насыпаем муку.

Каждый ломтик кабачка обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочной смеси и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

На другой сковороде на растительном масле обжарим лук и чеснок, а затем добавим протертые томаты и итальянские травы, оставим соус томиться на медленном огне на 15 минут.

На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, затем слой кабачков, сверху посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты, последний слой покрываем рикоттой.

Запекаем в духовке 30-40 минут при 180’С.

Получается очень вкусно!

Источник: novorab.ru

Оцените статью