Парикмахер из Новороссийска работала с героями «Модного приговора»

Парикмахер из Новороссийска работала с героями «Модного приговора»

В народе бытует мнение, что профессия парикмахер — вовсе не сложная и даже несколько легкомысленная. Но это, друзья, заблуждение. И пример этому — моя героиня. Она фанат своего дела — шестикратный чемпион Юга России в области парикмахерского искусства, уже 20 лет занимается любимым делом, а восемь из них преподает.

  — Анжела, расскажи немного о себе.

— По профессии химик-биолог, но по призванию — парикмахер, работаю с 15 лет. Я еще училась в школе, когда пригласили подрабатывать в местной парикмахерской. Не хватало мужских мастеров. Пообещали, что «если понравится, будем тебя учить». Но в первый же день просто поставили у кресла, дали машинку и сказали, мои клиенты – все те, кто хотят подстричься «под ноль». Раньше такая стрижка называлась «под Котовского». Так все лето и проработала, а когда учеба  началась, приходила по выходным. 

— Помнишь свою первую взрослую работу?

 — После школы уехала учиться в Донецк. Приехала из небольшого городка в миллионник! Также продолжила работу парикмахером, но уже в салоне. Это было престижно, на тот момент они стали только появляться. Салон, где начала работать, был недешевый. Соблюдался дресс-код, все девочки были холеные, ухоженные, всегда надушенные, до сих пор помню этот аромат. Конечно, я отличалась, хотя рука была поставлена лучше, чем у некоторых из них.  

 — Как давно переехала в Новороссийск?

 — Я жила и выросла в Донецкой области, в  городе Артемовске, но в 2014 году жизнь перевернулась. Несмотря на то, что там все родственники, была своя квартира, парикмахерская студия, мы с семьей переехали в Новороссийск. Пришлось начинать все с нуля, но жизнь, знаете, дороже.

— Как получилось, что ты попала в команду стилистов Первого канала?

— 2 сентября мне позвонил Лев Кравец – гуру парикмахерского искусства на Юге России, руководитель академии «Кравец и его Ангелы». Выяснилось, что фотографии с  моими работами были отобраны для участия в проекте «Модный приговор». Из сотни участниц я попала в семерку лучших, и уже через неделю должна была быть в Москве. Времени на сборы было мало, а на подготовку не было совсем. Предварительно был созвон, нам показали фото участниц передачи, обговорили образы, предупредили, что раскрывать секреты строго запрещено. Я тогда даже не представляла, насколько сложную работу нам предстоит проделать.  

— Сколько стилистов было на съемочной площадке?

— Было две команды: Льва Кравца «Кравец и его Ангелы» и команда стилиста из Москвы Татьяны Корнеевой, всего семь человек со всей России. Я —  в первой. За два дня отсняли восемь передач. Но на каждый день приходилось аж по 7-8 героев. 

— Сколько времени требовалось, чтобы преобразить внешность?

— На первую модель команде отводилось 2,5 часа. На вторую — от 1,5 до 2 часов. На третьего человека — 1 час. И на четвертого героя оставалось меньше 50 минут. За это время нужно было сделать стрижку, сложное окрашивание (то есть кардинальное изменение цвета волос), укладку и макияж.

— «Модный приговор» — это же передача-шоу, кто может стать ее участником?

— Участвуют самые обычные люди, с разными судьбами, но всё — по правде. Они подают заявки на канал и ждут своей очереди. Некоторым везет, быстро попадают на экран, а есть те, кто несколько лет ждет. На съемках действительно героям закрывают глаза, завешивают зеркала, чтобы у людей после преображения были искренние эмоции. 

— Волнительно было работать в новом коллективе и таком темпе?

— Работали дружно, с 8 утра и почти до 3 часов ночи, плечо к плечу, качественно, а главное — вовремя  и очень точно выполняли задачи. За скорость и слаженность нашу команду назвали «Ураган». Это мой первый опыт в таком формате, в формате телевидения, конечно об этом мечтала! Вначале волновалась, скорее от самого факта, что в телеке. Но когда приступили к делу, атмосфера была легкая, позитивная, хоть и все работы были сложнейшие.

— Ты осталась довольна своей работой?

— Этот дебют прошел достойно. Было трудно, но это того стоило: столько энергии от эмоций на площадке, в наших гримерках! Работать с лучшими стилистами страны и осознавать, что ты тоже лучший, дорогого стоит. Но главное, что результатом нашей работы остались довольны все участники.

Парикмахер из Новороссийска работала с героями «Модного приговора»

— Кого из звезд удалось увидеть?

— Фотографировались с ведущим передачи Александром Васильевым, российским и французским историком моды, искусствоведом. Увидели Ольгу Бузову. А в одной из программ к нам приехали настоящие космонавты! Мы работали и с ними, и с их дублерами. По секрету, для новороссийцев (говорит шепотом), будет сниматься фильм «Вызов» про космонавтов, и уже совсем скоро актеры-дублеры полетят для этого в Америку. Больше подробностей пока рассказать не могу.

— Какие планы после такого яркого путешествия?

— Я все время учусь, вот, например, сейчас пошла на курсы ораторского искусства. Мы не только парикмахеры, но и психологи, мы должны уметь общаться с людьми, предлагать услугу, иметь подход к каждому клиенту. Индустрия красоты быстро шагает вперед, конкуренция настолько большая, что, если ты не учишься, если не в тренде, если не знаком с инновациями, можно считать, что ты уже не мастер высокого класса. Также продолжу преподавать курсы парикмахерского искусства. Хочу, чтобы красивых и счастливых людей было как можно больше!

Источник: novorab.ru

Оцените статью