Олег Погудин лечил публику Новороссийска романсом

Олег Погудин лечил публику Новороссийска романсом

Вся его артистическая и концертная деятельность – на канале «Культура». Все новости о нем в Интернете – только о его творчестве, о концертах и гастролях, об удивительном голосе. На мой взгляд, он не только по вокальным данным, но и по сути своей гораздо больше артист, чем мощная поросль так называемых «звезд», сделавших себе имя не на таланте, а на скандалах и демонстрации всех сторон своей жизни в соцсетях.

После долгого воздержания от всяких культурно-массовых мероприятий вследствие настигшей планету пандемии мы с подругой устроили себе праздник для души: надели маски и отправились на концерт, выбрав из всей сентябрьской афиши городского театра Олега Погудина. Выбрали не случайно – я уже была на его концертах раньше и обрадовалась, что у меня вновь появилась возможность услышать обладателя звания «Глас Ангельский России».

И праздник состоялся. Олег Погудин в сопровождении живого аккомпанемента ансамбля струнной музыки подарил новороссийцам потрясающее путешествие в мир русского романса. Впрочем, был и один романс цыганский – исполненный драматизма и экспрессии, свойственных этому народу. Но основной репертуар – русские романсы двух последних столетий.

В огромном репертуаре певца есть и классика, и советские песни. Но, как он сам признается, романсы – это то, что ему ближе всего по духу.

Многие из произведений публика узнавала с первых аккордов и сразу же выражала свой восторг аплодисментами. В Новороссийске у Олега Евгеньевича уже явно сформировалась устойчивая группа, нет, не фанатов, а истинных почитателей его таланта. Это люди в основном среднего и старшего возраста, дисциплинированно пришедшие на концерт в масках, и те, кто принес артисту цветы. После предварительного предупреждения они не пытались выйти на сцену или передать букет артисту лично – букеты складывали на специальный столик у сцены. Хотя, судя по очень теплому приему артиста, нежеланию отпускать его со сцены, все, кто хотел бы прикоснуться к кумиру, сказать лично слова благодарности, в другое время это обязательно бы сделали.

В одном из своих телевизионных интервью Олег Евгеньевич сказал: «Искусство – это лекарство». И я с ним согласна. Во всяком случае, его концерт на сцене городского театра пролился целебным бальзамом на души тех, кому посчастливилось на нем побывать.

Елена ПИРОГОВА.

Источник: novorab.ru

Оцените статью