Новороссийскую певицу Алену Воробьеву любят слушать и байкеры, и пенсионеры

Новороссийскую певицу Алену Воробьеву любят слушать и байкеры, и пенсионеры

С новороссийской вокалисткой встретился корреспондент «Новороссийского рабочего».

— Алена, помнится, что «ОднаКо» громко заявила о себе, победив на краевом конкурсе современного молодежного творчества «Свежий ветер». Это было действительно круто.

— Это была первая победа новороссийских рок-исполнителей на этом фестивале. Тогда мы успешно выступили с песней «Небеса поют» в номинации «Рок».

— А вам самой нравится экспериментировать в музыке?

— Петь я начала, как и многие, когда училась в школе. Еще с тех пор у меня завязались дружеские отношения с городским Молодежным центром. Они часто приглашали меня выступить на своих мероприятиях. Это был хороший опыт! Тогда техника у «молодежки» была старенькая, а мероприятий — куча. Это очень хорошо закалило психику. То микрофон отключится посередине песни, то колонка взорвется, то поешь на полигоне, когда за спиной танки носятся, то в 5 утра — в поле с грузовика…

Кроме того, у меня были хорошие учителя, которые всегда нацеливали на изучение всевозможных новых вокальных техник. Особенно хочется поблагодарить Александру Юрьевну Синицину. Кстати, она подготовила почти всех финалистов шоу «Голос» из Новороссийска.

— Как появилась уверенность в своих вокальных возможностях?

— Просто уметь пень – мало. Очень важно видеть эмоции зрителей. Когда ты видишь глаза людей, видишь, как они снимают тебя на телефон, чтобы поделиться впечатлениями со своими близкими. В наше время очень важно, чтобы залипающие в телефоне люди хотели видеть тебя на своем экране и экране своих друзей.

Особенно трогательно слушают мои песни пожилые люди. Было много случаев, когда их эмоции были такой силы, что вызывали слезы. А после выступления они подходили и благодарили меня за песню.

— Группа «ОднаКо» когда была создана?

— «ОднаКо», или «Одна компания», появилась в апреле 2017 года. Мы выступали на разных мероприятиях и фестивалях, но основные ценители рока, конечно же, — наши байкеры. Петь для «Ночных волков» — погружаться в особую атмосферу.

За пять лет было много событий, поменялось много музыкантов. Жизнь идет: у всех любовь, работа, переезд в другой город, карантин… Но каждый участник всегда вносил какую-то свою частичку и восприятие. Когда мы ввели в состав саксофон, музыка заиграла новыми красками. Кстати, у нас есть отдельный проект «Вокал и саксофон» для исполнения золотого ретро и лаунджа. Но рок там тоже, естественно, остался.

— Чьи композиции в вашем репертуаре?

— На русском языке исполняли каверы таких групп, как «Ария», «Кипелов», «Louna», «Король и шут», на английском – «Queen» и «Muse» и многое другое. Но мне всегда хотелось чего-то нового. Так пришла идея организовать свою вокальную школу, как один из проектов «ОднаКо». И сейчас уже не только я, но и мои ученики участвуют в фестивалях и конкурсах. Последним подобным достижением стало участие в фестивале «Дыхание улиц», прошедшем в Чистяковской роще в Краснодаре, на котором моя ученица Жанна Белова попала в число финалистов в номинации «Хард-рок».

— Что еще нравится в творчестве?

— Порой приходится путешествовать, что я очень люблю, и общаться со многими известными в музыкальном мире людьми. Среди них — саксофонист народный артист России Игорь Бутман, с которым повстречалась на фестивале «Таврида.АРТ», лидер группы «Декабрь» Михаил Семенов, музыканты «Арии», Денис Майданов… Кстати, Денис на 9 Мая очень помог в создании клипа «Тишина». Он предоставил для работы собственную «минусовку» этой песни.

— Много ли клипов уже удалось выпустить?

— В прошлом году – «Колокол», в этом – «Тишина». Сейчас для новороссийцев готовим клип «Андреевский флаг», который планируем выпустить ко Дню Военно-морского флота. Для меня это особенно важно, так как мой дедушка был военным моряком. И, кстати, он принимал участие в судьбе катера, установленного на набережной возле Форумной площади.

Может, это покажется странным, но я очень люблю патриотические песни. В них особые текст и музыка, аж до мурашек. Некоторые из них, например, «Колокол», когда я слушала впервые, не могла сдерживать слезы. Настолько песня оказалась проникновенной. Нарыдалась, а потом начала учить. Поначалу думала, что это у меня такая гиперчувствительность. Но, разговаривая со многими музыкантами, узнала, что это нормально. У музыкантов все на эмоциях.

Познакомиться с творчеством Алены Воробьевой и группой «ОднаКо» можно в Инстаграм @odnako_music и @vocal_school_nvrsk.

Источник: novorab.ru

Оцените статью