Новороссийскому маньяку дали пожизненный срок за серию жутких преступлений

Новороссийскому маньяку дали пожизненный срок за серию жутких преступлений

Несколько дней город обсуждал  похищение и спасение молодой женщины, а затем побег рецидивиста, после которого он успел убить женщину и снова попасть в руки полиции. Теперь насильник и убийца получил заслуженное наказание – пожизненный строк.

Новороссийскому маньяку дали пожизненный срок за серию жутких преступлений

Об этом стало известно вчера после оглашенного приговора Краснодарским краевым судом. На официальном сайте kraevoi.krd.sudrf.ru сообщается, что 58-летнего мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы.

Перечисляются многочисленные статьи, в преступлениях по которых его обвиняли: ст.166, ч.4; ст.166, ч.4; ст.131, ч. 2, п. б; ст. 131, ч. 2, п. б; ст. 132, ч. 2, п. б; ст. 132, ч. 2, п. б; ст.126, ч. 2 п. в, г; ст.126, ч. 2, п. в, г; ст.105 ч. 2 п. к УК РФ. Это похищение человека, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, убийство и угон транспортного средства. Он совершил преступления против двух женщин.

Что же стоит за этими скупыми словами приговора? «НР» писал о том, как 14 августа Юрий Спарихин с ножом у шеи заставил 34-летнюю женщину сесть за руль. Они ездили по городу, преступник заставлял женщину съезжать в безлюдные места, где насиловал ее. И только смелость спасла жизнь несчастной. Она сознательно нарушила правила дорожного движения на глазах у сотрудников ГИБДД. Полицейские опешили, увидев, что женщина за рулем абсолютно голая. Тогда Спарихин был задержан.

Вскоре стало известно, что он сумел сбежать из-под стражи, женщины в Новороссийске стали оглядываться и пугаться собственной тени. Однако выяснилось, что новороссийский маньяк покинул город. Но почерк не поменял: он снова захватил заложницу вместе с машиной и повторил преступление. На этот раз женщине не повезло – ее маньяк убил, а автомобиль угнал. Правда, водить его он не умел, поэтому быстро попал  в поле зрения полиции. Его снова задержали.

Следствие длилось более полугода. Теперь оглашен приговор, он еще не вступил в законную силу. Пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима — это много или мало? Маньяк за всю свою жизнь провел на свободе считанные годы, тюрьма для него – дом родной.

Источник: novorab.ru

Оцените статью