Новороссийский предприниматель признан виновным в особо крупном мошенничестве

Новороссийский предприниматель признан виновным в особо крупном мошенничестве

Приговор вступил в силу, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на информацию, размещенную на сайте Октябрьского суда Новороссийска. В ходе разбирательств суд установил, что 4 года назад предприниматель пытался получить вычет по уплате НДС на сумму в 11 миллионов рублей. Незаконно. Фирма «Пальмира», ныне банкрот, в 2017 году заключила с несколькими компаниями договоры закупки зерна, после чего ее глава обратился в налоговую инспекцию с заявлением о возмещении его ООО выплат НДС. Размер выплат из бюджета – 11 миллионов рублей.

Но налоговики в ходе проверки выяснили, что две из этих фирм имеют признаки однодневок. А поставкой зерна фактически занимались реальные производители зерна, которые НДС не платят по закону. «Поставщики зерновых культур напрямую отгружали продукцию в адрес ООО «Пальмира», а «Агроресурс» и «Зерномир» фиктивно оформляли документы, на основании которых был сформирован вычет по НДС», — пишет «Коммерсант».

Предприниматель в ходе процесса виновным себя не признал. Однако краевой суд оставил приговор, вынесенный новороссийскими коллегами, без изменений.

Источник: novorab.ru

Оцените статью