Новороссийские таксисты поддерживают забастовку анапских коллег пока только морально

Новороссийские таксисты поддерживают забастовку анапских коллег пока только морально

Волна забастовок началась в Ростове, на прошлой неделе против условий сотрудничества выступили таксисты Краснодара, теперь – Анапа.

 Везде претензии к практически монополисту на рынке перевозок одинаковы — агрегатор берет высокий процент за пользование сервисом при низком тарифе на перевозки.

Дело еще и в том, что с 17 декабря, говорят участники забастовки, «Яндекс» поднимает стоимость смены для таксистов до 350 рублей (то есть таксист, «выкупив» 12 часов, в течение которых ему отправляют заказы, должен заплатить за это 350 рублей, – прим. ред.).

 «НР» созвонился с несколькими новороссийскими водителями, которые провели за баранкой не один год. В Новороссийске забастовка пока не планируется, сказали старожилы. Но возмущение ситуацией тоже зреет.

— У нас сейчас смена стоит 270 рублей, а еще недавно она обходилась в 250 рублей. Если работать на условиях отчисления процента, то приходится отдавать агрегатору 15 процентов выручки, — рассказывает Денис.

— Не знаю, хорошо ли это – забастовки. Я помню, в Новороссийске несколько раз таксисты бастовали. И что? Одна фирма закрывалась, водители переходили в другую компанию, которая поначалу обещала выгодные условия. Потом новичок становился монополистом на рынке и начинал ужесточать условия работы таксистов.

Чем закончится нынешнее противостояние, пока неясно. Пассажиры боятся одного – борьба таксистов за свои права может обернуться внеочередным повышением цен на поездки.

Источник: novorab.ru