Новороссийские мамы в шоке от собак без намордников и бесцеремонных хозяев животных

Новороссийские мамы в шоке от собак без намордников и бесцеремонных хозяев животных

«Уважаемая редакция!

Прошу вас поднять важный социальный вопрос, который касается безопасности наших детей.

Первого июня, в День защиты детей, на мою трехлетнюю дочь на набережной города набросилась охотничья собака, которая гуляла со своей хозяйкой без поводка и намордника.

Собака повалила девочку на землю и не давала встать.

Секунды, которые потребовались мне, чтобы отогнать собаку, были вечностью для меня и моей малышки, которая панически кричала. Хозяйка собаки просто наблюдала за процессом. Как потом выяснилось, она решила, что собака просто играет, и это нормально, а когда мы с дочкой уходили, вслед кричала, чтобы мы выбирали места для игр получше, а не рядом с собаками.

Но ведь мы находились не на площадке для выгула собак, а на набережной!

Ребёнок физически не пострадал, но никто не знает, как отразится эта история на ее неустойчивой детской психике. Здесь и сейчас я не считаю нужным рассказывать реакцию малышки и ее сестры, которая стала свидетелем случившегося и которая еще долгое время не могла выпустить мою руку.

В этом обращении я призываю службы города следить за соблюдением законодательства в части выгула собак:

  • организовать полицейские рейды;
  • обозначить места для выгула животных и огородить их от прохожих;
  • создать безопасную среду для наших детей в общественных местах и возможность комфортного выгула четвероногих.

Следующий час после случившегося я ждала полицию и оформляла заявление. За это время увидела более 40 собак. Ни у одной из них не было намордника!

Вывод простой: нет такой привычки — соблюдать закон, обязывающий надевать намордник на животных в общественных местах. А почему? Потому что беспечных хозяев не штрафовали? А ведь это базовая безопасность, о которой задумываются в обществе, к сожалению, только после какого-либо несчастья.

Нет ничего страшнее, чем момент, когда твоему ребёнку угрожает физическая опасность на твоих глазах. Я это осознала только тогда, когда сама пережила весь кошмар. Но до сих пор я до конца не знаю, что пережила моя малышка, крик которой был на грани панического ужаса.

Прошу помочь мне в решении этой социально значимой проблемы. Ведь если о проблеме никто не говорит, ее не существует. А проблема есть, и решить ее в наших силах.

Источник: novorab.ru

Оцените статью