Новороссийск лишился «чисто местной» достопримечательности по закону о рекламе

Новороссийск лишился «чисто местной» достопримечательности по закону о рекламе

В конце августа 2021 года начали действовать поправки в закон «О рекламе», которые приняла Госдума РФ. Они, в том числе, запретили распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений. А вот с катера «Владимир Шепурко», несмотря на новый запрет, потенциальных потребителей продолжали завлекать, рекламируя услуги через стационарный громкоговоритель.

Как сообщает сайт Южной транспортной прокуратуры, Новороссийская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о рекламе, и руководителю ООО «Черномортрансфлот» внесено представление. И ещё — за нарушение компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Все по закону, но, на взгляд многих старожилов, мы потеряли одну из достопримечательностей приморского города — призыв покататься по бухте на катерах, звучавший в районе «якорей» на набережной десятки лет. Кому он резал слух?

Приятный и обещающий интересное голос из «матюгальника», тебя нам будет очень не хватать.

Источник: novorab.ru