Новороссийцы жалуются: нет житья от пиццерии на первом этаже жилого дома

Новороссийцы жалуются: нет житья от пиццерии на первом этаже жилого дома

«Я живу на проспекте Дзержинского, 185. Мне и всем жителям 3 подъезда очень хочется знать – кто дал разрешение на открытие «Пиццерии» на первом этаже нашего дома. Писали, что такие заведения нельзя открывать в жилых многоэтажных домах, да еще и пользоваться внутренним двором. А еще законодательством запрещено шуметь в многоэтажках после 19 часов. Надо учитывать и то, что маленькие дети с 13.00 до 15.00 должны спать.

Хозяин «Пиццерии» самую неприглядную часть работы  перенес из пристроенного к дому магазина на первый этаж. Все продукты привозят к нашему подъезду и там складывают. Брикеты замороженной рыбы разбивают чем-то тяжелым, и гул от этого стоит ужасный. И чаще всего этот грохот не смолкает с 22.00 до 24.00, а бывает и позже. Пекут, жарят, парят – все делают под нами, и все запахи выходят в аварийную, всегда открытую в наш подъезд дверь и в окна квартир.

Вся беда в том, что руководитель управляющей компании «Регион» дал им «зеленый свет». Он сказал мне лично по  телефону, что этой дверью сотрудники «Пиццерии» могут пользоваться, когда им надо, и на нашу внутридомовую территорию они имеют такое же право, как и мы.

Мне уже за 80 и таких пожилых жильцов у нас немало. Складывается впечатление, что над нами просто глумятся и лишают покоя в собственном доме. Кто нас услышит? Людмила Степановна и другие жильцы дома».

Источник: novorab.ru

Оцените статью