Новороссийцы жалуются, что в домах нет ни тепла, ни горячей воды

Новороссийцы жалуются, что в домах нет ни тепла, ни горячей воды

Люди ждали начала отопительного сезона 7 октября, но многие пока так и не дождались. Звонки в редакцию поступили с улицы Энгельса, 74, Видова, дома 153 и 157, с улицы олотаревского,4, Волгоградской, дома №44 и 56.

К Новому году согреемся?

«Мы живем на ул. Волгоградской, 2. У нас из горячего крана — и летом, и зимой — идет вода всегда чуть теплая. А про отопление я вообще молчу. Обычно, когда включают в городе отопление, у нас только к Новому году батареи нагреваются. Одним словом, замерзаем регулярно. Когда мы обратились в теплосети с вопросом, почему до сих пор не топят, напомнив ресурсникам, что губернатор Кубани распорядился начать отопительный сезон 7 октября, то нам ответили:  «Ни губернатор, ни мэр нам не указ. У нас свое начальство есть».

В воскресенье в ванной я только намылилась — горячий кран тут же «замолчал». Позвонили в диспетчерскую теплосетей, там пообещали, что через час дадут. Но так как горячей воды все еще не было, мы опять позвонили. А в ответ услышали: «Мы вам подаем горячую воду, не знаем, почему до сих пор у вас ее нет». А когда позвонили в третий раз, был уже такой ответ: «Воды нет и не будет. Ждите завтра утром». Утром и впрямь пошла вода, и как всегда, чуть тепленькая.  Обращались мы и в «Безопасный город», но там лишь приняли нашу заявку — и на этом все. А еще в теплосетях по поводу того, что вода идет теплая, а не горячая, заметили: скажите спасибо, мол, что хоть такую подают.

Ну, разве это не издевательство? У меня астма, и всякий раз после подобных экстримов, как было в воскресенье, я болею, случалась у меня и пневмония. Да у нас многие жильцы болеют из-за холода в квартирах, кого ни спроси — все мерзнут. А ведь на юге живем. Но самое обидное, что мы ходим по замкнутому кругу и никто нас не слышит.

Галина Васильевна».

Источник: novorab.ru

Оцените статью