Новороссийцы продолжают жаловаться на холодные батареи

Новороссийцы продолжают жаловаться на холодные батареи

Жители пытаются найти ответ на вопрос «Когда в квартирах потеплеет?» во всех инстанциях, начиная с МЧС и заканчивая  СМИ. Последние данные из городской администрации, они прозвучали сегодня на отчете дежурного: из 136 обращений по отсутствию тепла — в работе все еще остаются 53. По 25 вопросам работают управляющие компании, проблема в стояках.

Глава города Игорь Дяченко рассказал сегодня о большой работе, которая продолжается в этом направлении. Прошла встреча с краевым руководством «АТЭК». В результате работать над устранением утечек в компании стали активнее, увеличили и количество аварийных бригад – до 10. Из них шесть, сообщил Игорь Алексеевич в своем аккаунте в «Инстаграме», заняты только восстановительными работами. Но две котельные по-прежнему находятся в статусе проблемных: по улице Видова, 67, и на улице Сипягина, 6. Обещание от «АТЭК» — «сделаем до конца дня».

Продолжают жаловаться и жители дома 2Б по Краснознаменному переулку, чье письмо на днях опубликовал  «Новороссийский рабочий». Они переживают, что впереди неделя выходных и их проблему решать так никто и не будет.

Редакция обратилась за комментарием в управляющую компанию, которая обслуживает этот дом. Вот ответ, который нам предоставила пресс-служба АО «НУК»:

 «Многоквартирный дом №2Б по переулку Краснознаменному получает теплоноситель от котельной, которая была запущена вечером 20 октября. В течение следующего дня, 21 октября, производился пуск тепла и развоздушивание внутридомовой системы. В течение последующих дней ни одной жалобы от собственников на отсутствующее или нестабильное теплоснабжение ни в домоуправление, ни в управляющую компанию не поступало.

Сегодня, 27 октября, пришло сообщение от специалистов УЖКХ администрации города с жалобой от жительницы одной квартиры на перебои с подачей тепла. Представители домоуправления сразу связались с заявительницей, и она сообщила, что вечером и ночью батареи теплые, а днем — холодные. Сообщаем, что такой теплоноситель подает котельная, ссылаясь на температурный график. Другими словами, чем выше температура на улице, тем ниже температура теплоносителя на вводе в дом. Что касается оплаты, то в доме установлен прибор учета, а потому оплата будет производиться не с 1 октября, а согласно показаниям прибора учета».

Источник: novorab.ru

Оцените статью