Найденная в Новороссийске бездомная, говорящая на шести языках, нашла приют у добрых людей

Найденная в Новороссийске бездомная, говорящая на шести языках, нашла приют у добрых людей

Родные не поехали в Москву

Казалось, история с бездомной из Братска, найденной в Новороссийске, всколыхнула всю страну. Статью о Гале на сайте «НР» прочитали 25 тысяч человек, под ней были оставлены сотни комментариев в соцсетях.

Напомню, в январе этого года измождённую молодую женщину заметила спящей на лавочке в парке одна сердобольная жительница нашего города, она и вызвала ей скорую помощь. Затем Галей стали заниматься волонтёры из общественной организации «Агенты доброты», которые специализируются на помощи бездомным. Одно время 40-летняя женщина жила в приюте, организованном волонтёрами. Они настаивали на том, что Гале, которая была страшно истощённой и практически не ходила, нужно серьёзное обследование в больнице и лечение.

Даже «Первый канал» заинтересовался судьбой бездомной и позвал её на съёмку телешоу «Пусть говорят». Наверное, героиня нашей публикации была достойна отдельной передачи, ведь она из известной семьи (отец Гали, Леонид Головин, был одно время главным инженером на Братской ГЭС), а сама женщина имеет два высших образования, по одному она историк, по второму – психолог.

Но съёмки на «Первом» так и не состоялись, потому что в Москву не захотели приехать родственники Гали из её родного города Братска – мать, сестра и сын. Все они отказались от своей родственницы, не пожелав забирать её из Новороссийска обратно, в Иркутскую область.

Напомнила дочь

Как же сложилась дальнейшая судьба Гали? Мои дорогие читатели, я с радостью сообщаю вам, что мир не без добрых людей. Галю Головину, несчастную 40-летнюю женщину с кучей болячек, практически неходячую, приютила у себя в доме наша с вами землячка Лариса Агапитова.

 – Кто-то же должен был её взять, – так просто ответила на мой вопрос: «А зачем?» – пенсионерка, которая является волонтёром «Агентов доброты». Лариса Артуровна овдовела, места в доме хватает. А ещё Галя ей напомнила её дочек, которые примерно такого же возраста.

Вот уже третий месяц женщина живёт в частном доме. Она поправилась почти на 20 килограммов, завязала с вредными привычками.

– Правда, поначалу просила меня купить сигареты, но я категорически была против: в моём доме не курят, – вспоминает принципиальная в этих вопросах Лариса Артуровна.

А аппетит у Гали хороший — ест она всё подряд, в еде непривередлива, но питает особую страсть к манной каше.

– Такую густую ест – чтоб в ней ложка стояла, – говорит Агапитова.

Поинтересовалась я у женщины и по поводу здоровья Гали. Страшное истощение, педикулёз – это далеко не все её проблемы. Самое главное – это её искалеченная психика. Опустившись на самое дно жизни, героиня моего материала прошла через многие испытания — её очень сильно обижали мужчины. Несчастная не могла ходить, у неё были перебиты ноги. Почти месяц Галя лежала в терапевтическом отделении первой горбольницы, где её немного подлечили. Сейчас она учится ходить заново, пока приходится держаться за стенки.

Требуются дорогие лекарства

– Невролог прописал Гале серьёзное лечение, чтобы поднять её на ноги, – говорит руководитель общественной организации «Агенты доброты» Анна Мухтарова. – Список большой, сейчас мы собираем деньги. Будем благодарны, если новороссийцы помогут приобрести нам лекарства.

Спросила я у Мухтаровой, как себя повели родственники Гали, вышли ли они на волонтёров, поинтересовались ли судьбой заблудшей родственницы. Анна ответила, что последний муж Гали обещал приехать проведать бывшую жену, но так, к сожалению, и не доехал. Накануне 9 Мая Мухтаровой написала мама Гали, она выслала 5000 рублей «на памперсы», а ещё фотографии дедушки и бабушки Головиной, ветеранов Великой Отечественной войны.

 – Мы хотели организовать разговор нашей подопечной с мамой по видеосвязи, но Галя стала сразу плакать, просить маму забрать её домой. И связь прервалась. Наверное, пожилая женщина не выдержала накала разговора и выключила телефон, – предполагает Анна Мухтарова. – Когда мы ранее предлагали маме забрать Галю, она сказала, что не может этого сделать, ведь она сама уже в возрасте, и ей тоже требуется уход.

К сожалению, не звонит Гале и её 15-летний сын от первого брака, Леонид.

Нашла друзей

– В основном Галя смотрит телевизор, – рассказывает о том, как проводит время в её доме, Лариса Артуровна. – У меня, кроме неё, проживает ещё один пожилой мужчина, ему уже идёт восьмой десяток. За ним меня попросили присматривать его родные. Так вот Галя и дедушка нашли общий язык, они хорошо ладят между собой. Просится ко мне жить ещё одна пожилая женщина, у которой ампутирована нога. Но она курит, и я ей говорю: «Бросай курить, тогда и возьму тебя к себе жить».

Не забыла Галя иностранные языки (когда она попала в руки волонтёров, удивила знанием шести языков – английского, португальского, испанского, французского, немецкого и одного из прибалтийских). Но всё реже демонстрирует свои навыки, потому что в них теперь нет надобности.

История Гали – это, на мой взгляд, ещё и подтверждение того, какими мы бываем слабыми. И, конечно, это история о добрых людях, которые помогают другим, не ожидая вознаграждения. Что вы думаете о прочитанном, дорогие читатели? Звоните автору материала по тел. 61-41-05. Если вы хотите помочь волонтёрам с покупкой лекарств, обращайтесь к Анне Мухтаровой по тел. 8-918-642-53-66.

Источник: novorab.ru

Оцените статью