На набережной Новороссийска проходят зажигательные сальса-вечеринки

На набережной Новороссийска проходят зажигательные сальса-вечеринки

Раз-два-три, раз-два-три. Сначала кружат пары, потом танцующие выстраиваются в линеечку и начинают отрабатывать шаги. Я не поклонница танцев, и вообще — хочу спать и есть после трудового дня, но, если бы не фотокамера и блокнот, сейчас бы бросилась в пляс.

— На старый новый год я попала на корпоратив в танцевальном стиле. После этой ночи мой мир перевернулся, — рассказывает мне в перерыве между шагами одна из участников этого флеш-моба на набережной Юлия Велигура, которая по профессии винодел. — Будто я попала на космический корабль! Я стала учиться танцевать сальсу. И моя жизнь раскололась на две части – до знакомства с танцем и после. После тренировки ты летишь! Даже если ты устал на работе, после танцев появляются крылья. Это так здорово…

Среди танцующих на набережной немало мужчин. Вот Эдуард Иванилов – специалист по автоматике на таком серьёзном предприятии как «ИПП». А его хобби – это латинские танцы.

— Танцую я давно, — рассказывает мне Эдуард. – Особенно нравится сальса. Я даже съездил на фестиваль этого кубинского танца в Амстердам и танцевал там три дня. Между прочим, там были и мировые звезды, — хвастает мужчина.

На мой вопрос, как относится к увлечению танцами его супруга, Эдуард сообщает, что он свободен и сейчас как раз находится поисках своей второй половинки.

А пенсионерка Татьяна Поличко, которая, поверьте, даст фору любой молодой девушке, говорит, что ее привлекла харизма инструктора по сальсе. Тренер Владимир – вот он кружит в танце с блондинкой  — оказался интересным человеком. Да и устоять перед энергией танца, берущего свое начало в жарких странах, было невозможно.

— Мы танцуем социальные танцы – сальсу, бочату, руэду. – рассказывает мне тот самый харизматичный инструктор Владимир Бордович. – Что это означает? В любом городе мира ты можешь найти подобную тусовку, где можно танцевать и общаться с такими же увлеченными людьми. Социальные танцы – это прежде всего общение. Вы не представляете, сколько людей на танцах переженилось. Ведь в первую очередь сюда приходят знакомиться, искать себе пару.

Чуть ли не каждый вечер с 20:00 члены этого сообщества тренируются на набережной, на «пятачках» перед ресторанами «Эники Беники» и «Конь и дельфин». А зимой уходят под крышу спортивного зала.

— Наша задача – вовлечь в танцы как можно больше людей с улицы, — продолжает Владимир. – Иногда это получается сделать, прошлый раз с нами танцевало около 70 человек! Но чаще люди танцевать стесняются, предпочитая наблюдать с парапета, снимать видео на камеру телефона. Но иногда они подходят, спрашивают, как можно записаться на занятия.

Владимир говорит, что у сальсы и его стилей ограничения по возрасту нет, учиться этому виду танца могут люди в возрасте от 3 лет до 90. Вот и сейчас на набережной отплясывают участники взрослой группы.

— Вот и я влюбился в сальсу в зрелом возрасте – увидел, как люди танцуют на улице в Ростове-на-Дону. Это было классно! Стал учиться танцевать. Четыре года у меня не получалось, я несколько раз опускался в младшую группу, — рассказывает свою историю Владимир Бордович, которому исполнилось 57 лет. — А сейчас у меня все получается. Мне нравится танцевать, у меня есть в этом потребность. Кстати, многим людям нравится сальса. Этот танец не может не нравиться! Некоторые люди наговаривают на себя, мол, что они деревянные, оловянные, ничего у них не выйдет. Просто не все готовы работать над собой. Но если у человека есть желание и настойчивость, то у него обязательно получится! У нас, к примеру, занимается многодетная мама, у которой, кроме своих кровных, приёмные дети и дети-инвалиды. До танцев она была вся в семье, у нее не было отдушины, интересного хобби. Но была мечта. С нами она научилась танцевать! Ходит на все вечеринки, для нее жизнь обрела новый смысл.

Бордович говорит, что поклонников у сальсы становится в Новороссийске все больше, по его подсчетам, в нашем городе уже около 600 человек разучивают этот зажигательный танец.

— Сальса, да и любые другие танцы, полезны для здоровья. У меня друзья окончили медицинские вузы, они говорят, что в танцах работают все мышцы, даже — лица! Потому что, танцуя, невозможно не улыбаться.

Хотите примкнуть к танцующим? Приходите вечером, в 20:00, на набережную (район кафе «Эники Беники» или «Конь и дельфин». Телефон организатора сальса-вечеринки: 8-988-348-21-36.

                  

Источник: novorab.ru

Оцените статью