На карантине многодетная мать из Новороссийска пробегала 10 километров по квартире

На карантине многодетная мать из Новороссийска пробегала 10 километров по квартире

Ну уж если такие женщины есть в нашей стране, нам не страшны никакие катаклизмы.

— Я же профессиональная спортсменка, спринтер, имею третий взрослый разряд по легкой атлетике, бег у меня в крови, ни дня не могу прожить без движения, поэтому ограничительные меры в связи с коронавирусом мне, да и всей моей большой семье, дались тяжело, — честно признается Юлия. – Пришлось как-то выходить из ситуации, чтобы не потерять спортивную форму. Нужно было бегать, пришлось это делать в квартире. Каждый день я пробегала 5-10 километров… на месте.

Да-да, это не описка. Многодетная мама бегала на одном месте. Так велико в ней было желание остаться в струе, показать на своем примере, как не сломаться, не поддаться панике, жить прежней жизнью, пусть и в ограниченном пространстве.

Дело в том, что Юлия – заместитель председателя сообщества многодетных семей «Единая семья», участница проекта «Начни с себя». Многодетные родители, участники этого проекта, сами собственным примером показывают, как нужно правильно жить, демонстрируя подрастающему поколению верное поведение. Каждое утро до пандемии они бегали по набережной. А вот в связи с запретом на массовые мероприятия коллективные пробежки пришлось на продолжительное время забыть.

— Все спортивно-оздоровительные мероприятия пришлось осуществлять в рамках квартиры, — рассказывает мама о том, как перестроилась семья. Приёмный сын Богдан, который вместе с Юлией бегал с ней по набережной, а затем вместе с мамой купался в море в любую погоду, стал обливаться холодной водой из-под крана в ванной. Приёмная дочь Александра, которая занимается волейболом, отрабатывала подачи в гостиной квартиры. Юлия вспоминает, что под натиском мяча в карантин летело все: и люстры, и дверцы шкафов. Дочь Анастасия, исполнительница восточных танцев, отрабатывала движения будущего номера, готовясь к международному фестивалю восточных танцев «Лайф оф дэнс», который пройдет в Ялте, и к межрегиональному конкурсу «Жемчужина Юга».

Даже семейная собака по кличке Кокос – страшно талантливая, практически цирковая — за время карантина под пристальным вниманием двуногих товарищей освоила пару новых трюков. Она приносит тапки, каждому члену сообщества свои, находит потерянные вещи и даже знает, где лево, а где право.

Не буду лукавить, не все члены этой большой и дружной семьи успешно пережили ограничительные меры. Семья Мартынович воспитывает кровного сына Василия с множественными поражениями головного мозга, инвалида первой группы. 25-летний парень, несмотря на страшные диагнозы, благодаря своей семье занимается оздоровительным плаванием и танцами на инвалидной коляске. Хуже всех запрет на выход из квартиры пережил Вася. Он ушел в депрессию, отказался от воды и еды.

— Мы его чуть не потеряли, — шепчет железная Юлия, а на глазах ее блестят слезы. Ровно год за жизнь Васи боролись все – и доктора, и его родные. Опасность миновала, недавно Василий всеобщими усилиями вернулся в плавание. И с нетерпением ожидает, когда опять будут разрешены тренировки в его любимом танцевальном клубе.

— Ну а что же с марафоном? — спросила на прощание я Юлию.

— Продолжаю готовиться, надеюсь поучаствовать в ближайших соревнованиях по бегу, как только разрешат массовые спортивные мероприятия, — не поменяла планов многодетная мама.

Источник: novorab.ru

Оцените статью