Мошенничество, ложные доносы, отмывание денег – в Новороссийске расследовали многомиллионное уголовное дело

Мошенничество, ложные доносы, отмывание денег – в Новороссийске расследовали многомиллионное уголовное дело

Факты мошенничества, легализации денег выявили сотрудники новороссийского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России. Уголовное дело в отношении граждан 38 и 44 лет возбудили по статьям о мошенничестве, заведомо ложных показаниях, заведомо ложных доносах, легализации денежных средств, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, руководитель крупной новороссийской компании взяла два кредита на 105 миллионов рублей и передала их старшему из обвиняемых, хотела помочь достроить объект в Кабардинке. Поручителем выступил второй обвиняемый, в залог он отдал земельный участок с 9-этажкой на нем в Геленджике.

Уже получив деньги, обвиняемые заключили между собой фиктивный договор купли-продажи залоговой недвижимости, проставив в нем дату, предшествующую заключению договоров о кредитах. Следствие установило, что выполнять свои обязательства при этом они и не собирались.

«Также злоумышленники инсценировали судебный спор по неисполнению указанного договора, в результате которого оформили спорную недвижимость в качестве залога, чем причинили банку, выдавшему кредит, многомиллионный ущерб.

Кроме того, приобретя путем обмана право на указанное недвижимое имущество, 44-летний обвиняемый, выдавая себя за собственника девятиэтажного коммерческого здания, на протяжении нескольких лет заключал договоры аренды расположенных в нем помещений, получив безналичным способом в качестве оплаты свыше 60 000 000 рублей», сказано в официальном сообщении.

  В ходе допросов злоумышленники давали заведомо ложные показания. Один из обвиняемых даже написал заявление о том, что в отношении него совершено преступление, что явилось заведомо ложным доносом.

  В ходе следствия злоумышленники скрылись и теперь находятся в международном розыске. Поэтому мера пресечения в виде заключения под стражу Ленинским судом Новороссийска избрана им заочно.

Источник: novorab.ru

Оцените статью