Многодетная мать из Новороссийска взялась за гири и стала абсолютной чемпионкой мира

Многодетная мать из Новороссийска взялась за гири и стала абсолютной чемпионкой мира

Хрупкая женщина и 16-килограммовая гиря – как вам это сочетание? «Немыслимо», – скажете вы. А вот наша героиня доказывает, что гиревой спорт – страшно модно во всем мире, и женщины могут добиться в нем не меньшего успеха, чем мужчины.

Вот и Лусине, стройная как кипарис с кипарисового озера, и с роскошными прорисованными бицепсами, демонстрирует мне свои фотографии пятилетней давности, где она выглядит как самая обычная многодетная мать. Рядом фото, сделанное спустя полгода после начала ее новой жизни, на ней роскошная инстамодель, настоящая дива.

– Вау! – невольно роняю я, рассматривая фото. Вот такая же реакция была у всех знакомых, увидевших эту комбинацию из фото до и после на личной страничке Горячкиной.

– В какой-то момент мне не захотелось выглядеть как матери троих детей, вдруг появилось желание удивлять других людей, – вспоминает 37-летняя женщина то мгновение, послужившее толчком к перерождению.

На десять дней она села на известную многим спортсменам диету, когда из организма выходит лишняя вода, теряется вес, – на вареные вкрутую куриные яйца. Есть одни куриные яйца – это еще тот экстрим! Но через десять дней появился первый результат – минус два кило. Вдохновившись, Лусине стала тренироваться дома на петлях TRX. Это такие подвесные системы, на которых можно работать с собственным весом, прорабатывая все мышцы тела, на таких тренируется морской спецназ США. Затем Дмитрий, супруг Лусине – сертифицированный тренер (он также увлекался гиревым спортом), порекомендовал попробовать жене упражнения потяжелее.

И вот тут случилось нечто – наша героиня влюбилась в гири.

– В гирях что-то есть. Монотонность, с которой выполняются упражнения, очаровывает, отвлекает от всех забот, вводит в транс. От гирь я ждала красивого тела и добилась этого. В гиревом спорте работает все тело, все мышцы, – говорит спортсменка.

Очень быстро гири сделали тело многодетной мамы роскошным, это доказывают многочисленные фотографии в «Инстаграме». Даже стодневный карантин, который многих россиян ввел в депрессию, пошел на пользу начинающей спортсменке.

– Гири – это универсальный предмет для физкультуры. Если есть рядом гири, значит, ваш спортзал всегда с вами. После объявления карантина муж оборудовал во дворе деревянный настил, принес домой из спортзала все гири от 8 до 32 килограммов, и весь карантин я тренировалась, пахала. Тогда же начала бегать. Пробегала по своей улице рядом с домом 300-метровую дистанцию, – рассказывает Лусине.

Хорошая спортивная форма, которой удалось достичь благодаря упорству и регулярным тренировкам, подтолкнули женщину попробовать себя в гиревых соревнованиях. Она стала участвовать в гиревом триатлоне. Если без подробностей, в течение одного часа нужно толкать гирю без остановки, лишь с переменой рук. И летом 2020 года в соревнованиях по триатлону Лусине Горячкина взяла первое место.

– Чтобы вы понимали, гиревые соревнования – это всегда мозоли, стертые до крови ладони рук. Я часто публикую в Сети руки гиревика, люди с трудом могут на это смотреть, – рассказывает Лусине. – Бинты не помогают, мы только мажем перед соревнованиями руки магнезией для лучшей сцепки с металлом.

 В сентябре этого года Лусине взяла первое место на российских соревнованиях по гиревому спорту среди ветеранов в Алуште. Женщина работала с 16-килограммовой гирей и за 10 минут толкнула ее 101 раз, получив первый взрослый разряд. А недавно, 26-27 ноября, Лусине выиграла онлайн-чемпионат во Франции, обойдя австралийку и американку, став абсолютной чемпионкой мира в весовой категории до 60 кг. Сейчас спортсменка готовится к чемпионату Краснодарского края, а тренирует ее не абы кто – пятикратный чемпион мира Сергей Руднев!

Лусине, влюбленная в гири, рекламирует этот вид спорта всем своим знакомым.

– Честно сказать, большинство женщин гирь боятся, будучи уверенными, что слабому полу вес больше четырех кило поднимать вредно. Другие находятся в плену стереотипа, что у них от гирь вырастут мышцы. Я их уверяю, что Халка из них не получится. Наоборот, все известные спортсменки-гиревички, работающие с весом, стройные!

Лусине говорит, что сейчас гири весьма популярны во всем мире, упражнения с ними меняют в лучшую строну осанку, прорабатывают все мышцы. Даже есть детские программы с гирями.

– А как же дети, семья, домашние хлопоты? – спросите вы. Не удержалась от этого вопроса и я.

Лусине рассказала, что ее время тренировок – 5-7 утра, пока вся семья спит. Как и у любой мамы, ее расписание забито, в том числе и многочисленными дополнительными занятиями с детьми. Есть еще одно обстоятельство, которое женщина не стала скрывать от читателей: из троих двое ее детей инвалиды. И особенным детям нужно уделять больше времени, чем обычным. Десятилетний сын Ванечка, которому поставили диагноз аутизм, тоже занимается гирями. Это невероятно, но мальчишка делает успехи в этом виде спорта!

– Соревнования для меня – возможность отвлечься, получить эмоции, порцию эндорфина, проверить себя. А еще я мечтаю под сорок лет стать мастером гиревого спорта, – поделилась планами героиня.

Источник: novorab.ru