Марафон низкокалорийных рецептов продолжается: овощной суп с фрикадельками

Марафон низкокалорийных рецептов продолжается: овощной суп с фрикадельками

Приготовим чудесный густой суп с овощами и фрикадельками из смешанного фарша. Блюдо получается вкусным, полезным и низкокалорийным.

Ингредиенты: фарш смешанный (говядина нежирная/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 250 г лук репчатый — 100 г, морковь — 170 г, перец болгарский — 150 г, капуста — 370 г, томатная паста — 15 г, стебель сельдерея — 50 г, растительное масло — 15 г, чеснок — 2 зубчика, паприка — 1 ч. л., кориандр (молотый) — 1 ч. л., кумин — 1/2 ч. л., соль — по вкусу, вода — 1 л.

Приготовление:

Все овощи нарезаем не слишком крупными кусочками, отправляем в кастрюлю и недолго пассеруем, добавив немного любого растительного масла.

Затем к овощам добавляем измельченный чеснок и немного томатной пасты, вливаем воду и доводим до кипения. После закипания готовим овощи на медленном огне под крышкой 5-7 минут. В это время подготовим фрикадельки. К фаршу добавляем соль, паприку, молотый кориандр и кумин. Все хорошо вымешиваем, отбиваем и формируем маленькие фрикадельки.

Овощи дошли до полуготовности. Добавляем к ним соль, черный молотый перец и подготовленные фрикадельки.

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим блюдо до готовности на медленном огне. Займет это примерно 15-20 минут. Если хотите, чтобы овощи остались более твердыми, просто сократите время.

Пищевая ценность (на 100 г): калорийность — 44 ккал, белки — 3,8 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 3,1 г.

Источник: novorab.ru