Ледовые войны: в Новороссийске водители легковушек забыли, как ездить по скользкой дороге

Ледовые войны: в Новороссийске водители легковушек забыли, как ездить по скользкой дороге

Центральные трассы – в прекрасном состоянии, но стоит съехать влево-вправо и попадаешь совсем в другую реальность: дороги покрыты толстым слоем льда. Тщетные попытки дворников или служб присыпать это великолепие песком не могут победить силу ветра. В этих условиях плохо работает соль, песок и здравый смысл.

Почему-то процентов 90 водителей, из них большинство – мужчины, не отказывают себе в удовольствие миллиметровать. Например, на Шевченко одна полоса узкой дороги всегда запаркована, а одна покрыта толстым и неровным слоем льда. Ехать можно только по колее. В этой ситуации необходимо пропускать друг друга. Одни въехали – другие ждут. Но нет! Едет одна машина, а ей в лоб гуськом еще три водителя. Упираясь в нос оппонента, они начинают понимать, что полоса не их. И пытаются срулить в сторону. Их тащит, все матерятся, еле разъезжаются… Зачем? Пока ждала такси, таких «веселых» увидела штук 10, не меньше.

На пятачке вокруг школы №19 и бассейна вообще ледовый апокалипсис. А водители с выпученными глазами считают своим долгом прижать другого и ждать, пока он будет, опять же с матами, пытаться вырулить. Сегодня наблюдала такую картину: машину начинает тащить по льду на левый край. И в эту же полосу выруливает иномарка, хотя она до этого стояла в безопасном месте. Зачем? Вопрос дня.

Такой же вопрос хочется задать тем, кто отправляется на своих легковушках, представляя их внедорожниками, в лес или в труднодоступные на данный момент места. Алексей Одеров, начальник спасотряда сообщил, что вчера операция по вытаскиванию легковушки из снега и льда заняла более двух часов.

— Люди!!! Зачем заезжать в такие места? Мы не боги и тоже можем к вам не доехать. Берегите себя и свою технику, думайте, прежде чем куда-то ехать, – эмоционально написал Алексей Викторович в своем «Инстаграме».

Присоединяемся. И от себя просим: будьте благоразумны и терпеливы. Зима у нас еще полторы недели обещает быть скользкой. Это не три месяца в году, можно и усмирить свой южный темперамент.

Источник: novorab.ru

Оцените статью