Кто в Новороссийске следит за качеством дорожных ремонтов?

Кто в Новороссийске следит за качеством дорожных ремонтов?

В планы «БКД» на 2022 год включены ул. Виноградная, ул. Аршинцева, ул. Механизаторов, ул. 8-ая Щель, ул. Восточная, ул. Алтайская, ул. Планеристов, ул. Суворова, ул. Красина, Мысхакское шоссе (вторая очередь), ул. Элеваторная, ул. Революции 1905 г.,  ул. Ленина в пос. Верхнебаканском (на 76%).

— Проверка осуществляется несколькими специализированными (не зависящими друг от друга) лабораториями, — рассказал главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Илья Иконников. – Как происходит процесс контроля? Производится вырубка асфальта, и в лаборатории проверяется его качество по различным параметрам. Также контролю качества подвергаются и промежуточные работы, как то: фрезерование, выравнивающий слой, ямочный ремонт. Если вдруг возникают какие-либо замечания в процессе этого контроля, то подрядчик устраняет их за свой счет. Мы работаем с независимой лабораторией, есть также лаборатория подрядчика. Помимо этого, высокие эксплуатационные характеристики отличают и дорожную разметку на дорогах, в частности – пешеходные переходы наносятся краской из термопластика с микростеклошариками. Такая технология даже при интенсивном использовании дорожного полотна обеспечивает разметке длительную сохранность.

Наши читатели отмечают, что  новые технологии действительно шагнули вперед. Но им хочется еще больше дорожных ремонтов, особенно на тех дорогах, которые ведут к их домам.

Источник: novorab.ru

Оцените статью