Коронавирус в Новороссийске был, есть и, к сожалению, останется с нами и в 2022 году

Коронавирус в Новороссийске был, есть и, к сожалению, останется с нами и в 2022 году

Хоть и не хочется напоминать об этом еще раз, без оглядки на ковид сегодня жизнь немыслима. Весь 2021 год мы жили в новых для всего мира условиях. Именно в этом году нас убеждали делать прививку от новой инфекции. Это были именитые доктора, политики, известные артисты с телеэкранов.

Не все сразу согласились на вакцинацию. Я, Мария Ананьева, тоже была в числе сомневающихся до тех пор, пока не услышала мнение самых известных врачей нашего города, высказавшихся за прививку в газетной акции «Доктора Новороссийска говорят прививке – да!». Номер газеты получился необычным: вся обложка была заполнена фотографиями наших авторитетных докторов, которым доверяют многие новороссийцы. Они говорили о том, что вакцинироваться необходимо, если мы действительно хотим остановить эту напасть.

Более того, я убедила сделать прививку свою пожилую маму. И не пожалела. Когда в Новороссийск нагрянул новый агрессивный штамм этой инфекции под названием «Дельта», и ковидный госпиталь наполнился тяжелобольными, я была уверена, что зараза нашу семью обойдет стороной. И Бог миловал!

Подводя итоги года, хочу сказать большое спасибо главному врачу инфекционной больницы Ольге Валериановне Бойцовой и всем докторам, которые второй год трудятся в ковидном госпитале, спасая жизни новороссийцев. Я знаю, как это тяжело!

Уверена, что абсолютно все работники ковидного госпиталя – это герои нашего времени. Все – от главного врача до медсестры или санитара. К тому же о буднях «красной зоны» «НР» узнавал непосредственно из первых уст, от сотрудников госпиталя. Спасатели Новороссийского спасотряда Александр Потапов и Алексей Ефремов, которые устроились в госпиталь санитарами, фактически стали нашими глазами, передавая в «НР» и другие СМИ свои потрясающие фоторепортажи о ситуации в «красной зоне». Из их уст звучала вся сермяжная правда. Я верю, кого-то из читателей именно она убедила поспешить в прививочный пункт.

Источник: novorab.ru